Bearbeiten

Hier finden Sie Befehle zum Bearbeiten von Draw-Dokumenten, beispielsweise zum Widerrufen der letzten Aktion, zum Kopieren und Einf√ľgen √ľber die Zwischenablage.

R√ľckg√§ngig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe r√ľckg√§ngig. Sie k√∂nnen gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol R√ľckg√§ngig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs R√ľckg√§ngig um. Sie k√∂nnen gezielt einen aufzuhebenden Schritt R√ľckg√§ngig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einf√ľgen

F√ľgt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgew√§hlten Text oder Objekt.

Inhalte einf√ľgen

F√ľgt den Inhalt der Zwischenablage in einem gew√ľnschten Format in die aktuelle Datei ein.

Alles auswählen

Wählt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjekts aus.

Suchen und ersetzen

Sucht oder ersetzt Text oder Formate im aktuellen Dokument.

Punkte

Ermöglicht das Bearbeiten von Punkten in einer Zeichnung.

Klebepunkte

Ermöglicht Ihnen die Bearbeitung von Klebepunkten in Ihrer Zeichnung.

Vervielfältigen

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgewählten Objekts.

√úberblenden

Erstellt Formen und verteilt sie in gleichmäßigen Abständen zwischen zwei Zeichnungsobjekten.

Feldbefehl

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingef√ľgten Feldbefehls.

löschen

Löscht die aktuelle .

Verkn√ľpfungen

Sie k√∂nnen jeden Link zu externen Dateien im aktuellen Dokument √§ndern oder aufheben. Sie k√∂nnen auch den Inhalt der aktuellen Datei auf die zuletzt gespeicherte Version der verkn√ľpften externen Datei zur√ľcksetzen. Dieser Befehl gilt nicht f√ľr Hyperlinks und ist nicht verf√ľgbar, wenn das aktuelle Dokument keine Links zu anderen Dateien enth√§lt.

OLE-Objekt

Erm√∂glicht die Bearbeitung eines ausgew√§hlten OLE-Objekts, das Sie √ľber das Men√ľ Einf√ľgen ‚Äď OLE-Objekt eingef√ľgt haben.

Hyperlink

√Ėffnet einen Dialog zum Bearbeiten von Hyperlinks.