Bearbeiten

Hier finden Sie Befehle zum Bearbeiten von Draw Dokumenten, beispielsweise zum Widerrufen der letzten Aktion, zum Kopieren und Einf√ľgen √ľber die Zwischenablage.

R√ľckg√§ngig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe r√ľckg√§ngig. Sie k√∂nnen gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol R√ľckg√§ngig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs R√ľckg√§ngig um. Sie k√∂nnen gezielt einen aufzuhebenden Schritt R√ľckg√§ngig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einf√ľgen

F√ľgt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgew√§hlten Text oder Objekt.

Paste Special

F√ľgt den Inhalt der Zwischenablage in einem gew√ľnschten Format in die aktuelle Datei ein.

Alles auswählen

Wählt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjektes aus.

Suchen und Ersetzen...

Dient zum Suchen oder Ersetzen von Text oder Formaten im aktuellen Dokument.

Punkte

Ermöglicht das Bearbeiten von Punkten in einer Zeichnung.

Klebepunkte

Ermöglicht das Bearbeiten von Klebepunkten in einer Zeichnung.

Vervielfältigen...

Erzeugt eine oder mehrere Kopien des ausgewählten Objektes.

√úberblenden...

Erstellt Formen und verteilt sie in gleichmäßigen Abständen zwischen zwei Zeichnungsobjekten.

Feldbefehl...

Dient zum Bearbeiten der Eigenschaften eines eingef√ľgten Felds.

Folie löschen

Löscht die aktuelle Folie.

Verkn√ľpfungen...

You can change or remove each link to external files in the current document. You can also update the content of the current file to the most recently saved version of linked external file. This command does not apply to hyperlinks, and is not available if the current document does not contain links to other files.

Objekt

Diese Option erm√∂glicht es, ein √ľber Einf√ľgen - Objekt in die Datei eingef√ľgtes und dann ausgew√§hltes Objekt zu bearbeiten.

Hyperlink...

√Ėffnet einen Dialog zum Erzeugen und Bearbeiten von Hyperlinks.