Symbolleiste Optionen

Die Symbolleiste Optionen kann eingeblendet werden, indem Sie Ansicht - Symbolleisten - Optionen wĂ€hlen. Sie wird standardmĂ€ĂŸig schwebend geöffnet.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie Ansicht - Symbolleisten - Optionen

Drehmodus nach Klick auf Objekt

Stellt das Mausklickverhalten so ein, dass Drehgriffe erscheinen, wenn Sie auf ein Objekt klicken und anschließend erneut darauf klicken. Drehen Sie das Objekt durch Ziehen an den Griffen in die gewĂŒnschte Richtung.

Symbol

Drehmodus nach Klick auf Objekt

Gitter sichtbar

Legt fest, ob das Raster angezeigt wird.

Symbol

Gitter anzeigen

FĂŒhrungslinien sichtbar

Zeigt oder verbirgt Fanglinien zum Ausrichten der Objekte auf der Folie. Zum Löschen einer Fanglinie ziehen Sie sie aus der Folie heraus.

Symbol

Fanglinien sichtbar

Hilfslinen beim Verschieben

Beim Verschieben von Objekten werden Hilfslinien angezeigt.

Symbol

Hilfslinien beim Verschieben

Am Gitter fangen

Bestimmt, ob Rahmen, Zeichnungselemente und Steuerelemente nur zwischen den Rasterpunkten verschoben werden dĂŒrfen. Um den Status des Fangrasters nur fĂŒr die aktuelle Aktion zu Ă€ndern, halten Sie die Taste gedrĂŒckt, wĂ€hrend Sie ein Objekt ziehen.

Symbol

Am Gitter fangen

An Fanglinien fangen

FÀngt die Kante eines gezogenen Objekts an der nÀchsten Fanglinie, wenn Sie die Maus loslassen.

Symbol

An Fanglinien fangen

Fangen an SeitenrÀndern

Legt fest, ob die Kontur des Grafikobjekts am nÀchsten Seitenrand ausgerichtet werden soll.

Symbol fĂŒr Fangen an FolienrĂ€ndern

Fangen an SeitenrÀndern

Fangen am Objektrahmen

Legt fest, ob die Kontur des Grafikobjekts am Rand des nÀchsten Grafikobjekts ausgerichtet werden soll.

Symbol fĂŒr Fangen am Objektrahmen

Fangen am Objektrahmen

Fangen an Objektpunkten

Legt fest, ob die Kontur des Grafikobjekts an den Punkten des nÀchsten Grafikobjekts ausgerichtet werden soll.

Symbol fĂŒr Fangen an Objektpunkten

Fangen an Objektpunkten

Schnellbearbeitung zulassen

Durch Klicken auf ein Textobjekt wird direkt in den Textbearbeitungsmodus umgeschaltet. Ist die Option deaktiviert, muss zum Bearbeiten des Textes doppelt geklickt werden.

Symbol fĂŒr Schnellbearbeitung zulassen

Schnellbearbeitung zulassen

Nur Textbereich markierbar

Legt fest, ob ein Textfeld durch Klicken auf den Text ausgewÀhlt werden soll.

Symbol fĂŒr Nur Textbereich auswĂ€hlbar

Nur Textbereich auswÀhlbar

Text bearbeiten bei Doppelklick

Stellt das Mausklickverhalten so ein, dass nach Doppelklicken auf ein Objekt Text darin eingefĂŒgt werden kann.

Symbol

Text bearbeiten bei Doppelklick

Objekte mit Attributen erzeugen

Wenn dieses Symbol auf der Symbolleiste Optionen aktiviert ist, werden Objekte beim Aufziehen mit ihren Attributen, aber mit 50 % Transparenz angezeigt. Wenn dieses Symbol nicht aktiviert ist, wird wÀhrend des Zeichnens nur eine Kontur angezeigt und das Objekt wird erst dann mit allen Attributen angezeigt, wenn Sie die Maustaste loslassen.

Symbol

Objekte mit Attributen erzeugen

Alle Gruppierungen verlassen

VerlĂ€sst alle Gruppierungen und schaltet auf die Normalansicht zurĂŒck.

Symbol fĂŒr Alle Gruppierungen verlassen

Alle Gruppierungen verlassen

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!