Ansicht

Dieses Menü zeigt die Befehle, mit denen Sie die Ansicht des Dokumenteninhalts am Bildschirm steuern.

Normal

Wechselt zur Normalansicht der Folie.

Master

Schaltet zur Masteransicht um.

Benutzeroberfläche

Öffnet einen Dialog zum Auswählen der Benutzeroberfläche.

Symbolleisten

Öffnet ein Untermenü zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle ermöglichen.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

bereich

Schaltet den bereich ein beziehungsweise aus.

Lineale

Blendet am oberen und linken oder rechten Rand des Arbeitsbereichs Lineale ein oder aus.

Gitter- und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Gitterpunkten und Hilfslinien zum Verschieben und präzisen Positionieren von Objekten in der aktuellen Tabelle um.

Fanglinien

Legt die Anzeigeoptionen für Fanghilfslinien fest.

Kommentare

Blendet Anmerkungen auf der Seite ein oder aus.

Farbe/Graustufe

Zeigt die Folien in Farbe, in Graustufen, in Schwarz-Weiß oder mit hohem Kontrast.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzerschnittstelle, die vor allem Funktionen für kontextabhängige Einstellungen, Formatvorlagen, den Navigator und die Gallery bietet.

Vorlagen

Öffnet die Formatvorlagen, welche die verfügbaren Vorlagen für Grafiken und Präsentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Gallery

Öffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte auswählen und in Ihr Dokument einfügen können.

Navigator

Öffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere Folien erreichen oder zu schon geöffneten Dokumenten wechseln können.

Farbleiste

Blendet die Farbleiste ein oder aus.

Verschieben

Verwenden Sie Verschieben, um die Position der Folie innerhalb des Fenster zu verschieben. Wenn aktiv, verändert sich der Mauszeiger. Klicken Sie auf die Folie und verschieben Sie sie zu der gewünschten Position.

Maßstab...

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.