Ansicht

Dieses Men√ľ enth√§lt Befehle zum Steuern der Bildschirmanzeige des Dokuments, zum √Ąndern der Benutzeroberfl√§che und zum Zugreifen auf die Seitenleisten.

Normal

Wechselt zur Normalansicht der Seite.

Master

Schaltet zur Masteransicht um.

Benutzeroberfläche

√Ėffnet einen Dialog zum Ausw√§hlen der Benutzeroberfl√§che.

Symbolleisten

√Ėffnet ein Untermen√ľ zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle erm√∂glichen.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Den anzeigen oder verbergen.

Lineale

Blendet am oberen und linken oder rechten Rand des Arbeitsbereichs Lineale ein oder aus.

Raster und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Rasterpunkten und Hilfslinien zum Verschieben und präzisen Positionieren von Objekten in der aktuellen Tabelle um.

Fanglinien

Legt die Anzeigeoptionen f√ľr Fanghilfslinien fest.

Kommentare

Blendet Anmerkungen auf der Seite ein oder aus.

Farbe/Graustufe

Zeigt die in Farbe, in Graustufen, in Schwarz-Weiß oder mit hohem Kontrast.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzerschnittstelle, die vor allem Funktionen f√ľr kontextabh√§ngige Einstellungen, Formatvorlagen, den Navigator und die Gallery bietet.

Vorlagen

√Ėffnet die Formatvorlagen, welche die verf√ľgbaren Vorlagen f√ľr Grafiken und Pr√§sentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Gallery

√Ėffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte ausw√§hlen und in Ihr Dokument einf√ľgen k√∂nnen.

Navigator

√Ėffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere erreichen oder zu schon ge√∂ffneten Dokumenten wechseln k√∂nnen.

Farbleiste

Blendet die Farbleiste ein oder aus.

Verschieben

Verwenden Sie Verschieben, um die Position der innerhalb des Fenster zu verschieben. Wenn aktiv, ver√§ndert sich der Mauszeiger. Klicken Sie auf die und verschieben Sie sie zu der gew√ľnschten Position.

Maßstab

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.