Ansicht

Dieses Men√ľ zeigt die Befehle, mit denen Sie die Ansicht des Dokumenteninhalts am Bildschirm steuern.

Normal

Wechselt zur Normalansicht der Folie.

Master

Switch to the master view.

User Interface

Opens dialog box for selecting layout of user interface.

Symbolleisten

√Ėffnet ein Untermen√ľ zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle erm√∂glichen.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

bereich

Schaltet den bereich ein beziehungsweise aus.

Lineale

Blendet am oberen und linken oder rechten Rand des Arbeitsbereichs Lineale ein oder aus.

Gitter- und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Gitterpunkten und Hilfslinien zum Verschieben und präzisen Positionieren von Objekten in der aktuellen Tabelle um.

Snap Guides

Specifies the display options for snap guides.

Comments

Show or hide annotations on the page.

Farbe/Graustufe

Zeigt die Folien in Farbe, in Graustufen, in Schwarzweiß oder mit hohem Kontrast.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzerschnittstelle, die vor allem Funktionen f√ľr kontextabh√§ngige Einstellungen, Formatvorlagen, den Navigator und die Gallery bietet.

Vorlagen

√Ėffnet die Formatvorlagen, welche die verf√ľgbaren Vorlagen f√ľr Grafiken und Pr√§sentationen zum Anwenden und Bearbeiten auflistet.

Gallery

√Ėffnet den Bereich Gallery der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte ausw√§hlen und in Ihr Dokument einf√ľgen k√∂nnen.

Navigator

√Ėffnet den Navigator, mit dessen Hilfe Sie schnell andere Folien erreichen oder zu schon ge√∂ffneten Dokumenten wechseln k√∂nnen.

Farbleiste

Show or hide the Color bar.

Shift

Use to shift the position of the page in the window. When enabled, the appearance of the mouse pointer changes. Click the page and drag to desired position.

Maßstab...

Vergrößert oder verkleinert die Bildschirmanzeige von LibreOffice.