Benutzerdefinierte Farben erstellen

Hier legen Sie benutzerdefinierte Farben fest und fĂŒgen sie der Farbpalette Benutzerdefiniert hinzu.

So definieren Sie eine Farbe

1. WÀhlen Sie Format - Bereich..., wechseln Sie ins Register FlÀche und klicken Sie auf die SchaltflÀche Farbe. Eine Tabelle mit vordefinierten Farben wird angezeigt.

Warnsymbol

Benutzerdefinierte Farben werden in der Farbpalette Benutzerdefiniert gespeichert.

2. Klicken Sie auf eine Farbe in der Tabelle, die Ă€hnlich der zu definierenden Farbe ist. Sie können die Ă€hnliche Farbe aus jeder der verfĂŒgbaren Farbpaletten im Bereich Farben auf der linken Seite oder von der Liste Zuletzt verwendete Farben in der Liste unterhalb der Farbtabelle auswĂ€hlen. Die Farbe erscheint im Vorschaufeld Neu auf der rechten Seite des Dialogs.

3. Ein Klick auf die SchaltflÀche AuswÀhlen... öffnet den Dialog Farbauswahl.

Notizsymbol

LibreOffice verwendet nur das RGB-Farbmodell fĂŒr Farbausdrucke. Die RGB-Werte der ausgewĂ€hlten Farbe werden unterhalb des Vorschaufeldes angezeigt.

4. DrĂŒcken Sie den HinzufĂŒgen-Knopf, um die angepasste Farbe zu der Farbpalette Benutzerdefiniert hinzuzufĂŒgen. Ein Dialogfeld, dass Sie um die Eingabe eines Farbnamen bittet, erscheint. Geben Sie einen eindeutigen Name fĂŒr die neue Farbe innerhalb aller in der Farbpalette Benutzerdefiniert existierenden Farbe ein.

Tippsymbol

Um eine Farbe aus der Farbpalette Benutzerdefiniert zu entfernen, wÀhlen Sie die Farbpalette Benutzerdefiniert im Bereich Farben, wÀhlen dann die zu löschende Farbe und klicken auf Löschen.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!