Ebene einfügen oder ändern

Fügt eine neue Ebene ein oder ändert eine Ebene im Dokument. Ebenen sind nur in Draw verfügbar, nicht in Impress.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Ebene…

Öffnen Sie das Kontextmenü eines Registers einer Ebene – wählen Sie Ebene einfügen…

Wählen Sie eine Ebene aus und wählen SieFormat – Ebene…

Öffnen Sie das Kontextmenü einer Ebene und wählen Sie Ebene ändern…

note

Um eine Ebene auszuwählen, klicken Sie auf das entsprechende Register am unteren Rand des Arbeitsbereichs.

Dialog Ebene einfügen

Name

Geben Sie einen Namen für die neue Ebene ein. Um die Ebene umzubenennen, geben Sie den neuen Namen ein.

note

Die folgenden Layer-Namen werden intern verwendet und können nicht festgelegt oder geändert werden: Layout, Hintergrund, Hintergrundobjekte, Steuerelemente, Maßlinien.

Die Ebenen Layout, Steuerelemente und Maßlinien sind in der Normalansicht sichtbar und entsprechen jeweils den vordefinierten Ebenen Layout, Steuerelemente und Maßlinien.

Die Ebene Hintergrundobjekte ist in der Masteransicht als Hintergrundobjekte sichtbar.

Die Ebene Hintergrund ist niemals sichtbar und nicht zur Verwendung bestimmt.

tip

Um die Ebene direkt umzubenennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste unten auf den Bereich des Ebenenregisters, wählen im Kontextmenü Ebene umbenennen aus und geben den neuen Namen des Registers ein.

Titel

Geben Sie einen Namen für die Ebene ein.

Beschreibung

Geben Sie einen Namen für die Ebene ein.

Eigenschaften der Ebene

Legt die Eigenschaften für die Ebene fest.

Sichtbar

Zeigt die Ebene an oder verbirgt sie.

Druckbar

Druckt die Elemente dieser Ebene beim Ausdrucken der Seite oder ignoriert sie.

Gesperrt

Schützt die Elemente der Ebene vor weiterem Bearbeiten.