Konsolidierung von Textfeldern

FĂŒhrt zwei oder mehrere ausgewĂ€hlte Textfelder zu einem einzigen zusammen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie zwei oder mehr Textfelder und

WĂ€hlen Sie Form – Text konsolidieren.

Öffnen Sie das KontextmenĂŒ und wĂ€hlen Sie Text konsolidieren.

Textfeld-Konsolidierung verbindet mehrere Textfelder zu einem grĂ¶ĂŸerem Textfeld, in dem der Text fließend ist.

tip

Der Befehl Text konsolidieren ist insbesondere fĂŒr das Bearbeiten von PDF-Dokumenten in LibreOffice Draw geeignet.

Die Funktion untersucht die Textfragmente, um festzustellen, ob diese mit einem Satzendzeichen enden. Wenn nicht, wird der Inhalt des Textfeldes angehĂ€ngt statt mit einem neuen Absatz zu beginnen. Sie mĂŒssen gegebenenfalls die Absatzsetzung anschließend berichtigen und die Eigenschaften des Absatzes festlegen.

Bemerkungen

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!