Konsolidierung von Textfeldern

Führt zwei oder mehrere ausgewählte Textfelder zu einem einzigen zusammen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Form – Text konsolidieren, wenn zwei oder mehr Textfelder ausgewählt sind.

Aus dem Kontextmenü:

Wählen Sie Text konsolidieren, wenn zwei oder mehr Textfelder ausgewählt sind.

Durch die Textfeldkonsolidierung werden mehrere Textfelder zu einem einzigen Textfeld verschmolzen, wodurch der Textfluss innerhalb des resultierenden Textfelds ermöglicht wird.

tip

Der Befehl Text konsolidieren ist besonders nützlich bei der Bearbeitung von PDF-Dokumenten mit LibreOffice Draw.

Die Funktion untersucht die Textfragmente, um festzustellen, ob sie mit einem Satzendzeichen enden. Wenn nicht, wird der Inhalt des nächsten Textfelds angehängt, anstatt einen neuen Absatz zu beginnen. Sie müssen die Absätze manuell korrigieren und die Absatzeigenschaften nach der Konsolidierung festlegen.

Bemerkungen