Felder zum Bericht hinzufügen

Das Fenster „Feld hinzufügen“ hilft Ihnen, Tabelleneinträge in einen Bericht einzufügen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Das Fenster „Feld hinzufügen“ wird automatisch angezeigt, wenn Sie eine Tabelle im Kontextfeld ausgewählt haben und das Feld verlassen.

Wählen Sie Ansicht – Feld hinzufügen…

Klicken Sie auf das Symbol „Feld hinzufügen“ in der Symbolleiste.

Symbol für Feld hinzufügen

Symbol „Feld hinzufügen“ in der Symbolleiste.

1. Wählen Sie das Feld im Dialog „Feld hinzufügen“ aus und klicken Sie auf Einfügen. Sie können mehrere Felder auswählen, indem Sie gedrückt halten, während sie auf die Feldnamen klicken, oder indem Sie [Umschalt] gedrückt halten, während Sie klicken. Klicken Sie auf Einfügen in der Symbolleiste, um die Felder dem Bericht hinzuzufügen.

2. Ziehen Sie die Feldnamen einzeln vom Fenster „Feld hinzufügen“ in den Detailbereich des Berichtes. Positionieren Sie die Felder wie gewünscht. Nutzen Sie die Symbole in der Symbolleiste, um die Felder auszurichten.

Es ist nicht möglich, die Felder zu überlappen. Wenn Sie ein Tabellenfeld im Detailbereich ablegen, wird eine Beschriftung und eine Textbox eingefügt.

3. Sie können auch Text einfügen, der auf jeder Seite des Berichts gleich sein soll. Klicken Sie auf das Symbol für Beschriftungsfeld und ziehen Sie dann ein Rechteck im Bereich der Kopf- oder Fußzeile auf. Bearbeiten Sie die Eigenschaft „Beschriftung“, um den gewünschten Text anzuzeigen.

Symbol für Beschriftungsfeld hinzufügen

Symbol „Beschriftungsfeld hinzufügen“ in der Symbolleiste.

Feldnamen sortieren

Symbol für Aufsteigend sortieren

Sortiert Namen aufsteigend.

Symbol für Absteigend sortieren

Sortiert Namen absteigend.

Symbol für Ursprüngliche Sortierung wiederherstellen

Stellt die ursprüngliche Sortierung wieder her.