Datei

Das Menü „Datei“ eines Datenbankfensters. Es werden nur datenbankspezifische Einträge aufgelistet.

Speichern

Speichert die aktuelle Datenbankdatei, die Abfrage, das Formular oder den Bericht. Für die Datenbankdatei sehen Sie den Dialog Datei speichern. Für die anderen Objekte sehen Sie den Dialog Speichern.

Speichern unter

Speichert die aktuelle Datenbankdatei unter einem anderen Namen. Wählen Sie im Dialog Datei speichern einen Pfad und einen Dateinamen zum Speichern aus.

Exportieren

Exportiert den ausgewählten Bericht oder das ausgewählte Formular in ein Textdokument. Ein dynamischer Bericht wird zum Zeitpunkt des Exports als Kopie des Datenbankinhalts exportiert.

Senden

Öffnet ein Untermenü.

Dokument als E-Mail

Öffnet die Standard-E-Mail-Anwendung, um eine neue E-Mail zu senden. Die aktuelle Datenbankdatei wird als Anhang angehängt. Sie können den Betreff, die Empfänger und einen E-Mail-Text eingeben.

Bericht als E-Mail

Öffnet die Standard-E-Mail-Anwendung, um eine neue E-Mail zu senden. Der ausgewählte Bericht wird als Anhang angehängt. Sie können den Betreff, die Empfänger und einen E-Mail-Text eingeben. Ein dynamischer Bericht wird zum Zeitpunkt des Exports als Kopie des Datenbankinhalts exportiert.

Bericht als Textdokument

Exportiert den ausgewählten Bericht in ein Textdokument. Ein dynamischer Bericht wird zum Zeitpunkt des Exports als Kopie des Datenbankinhalts exportiert.