Bearbeiten

Das Menü Bearbeiten eines Datenbankfensters.

Kopieren

Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.

Einfügen

Fügt ein Element aus der Zwischenablage ein. Wenn Sie möchten, können Sie Formulare und Berichte, einschließlich Unterordner, von einer Datenbankdatei in eine andere einfügen.

Inhalte einfügen

Fügt ein Element aus der Zwischenablage ein. Wenn Sie möchten, können Sie Formulare und Berichte, einschließlich Unterordner, von einer Datenbankdatei in eine andere einfügen.

Alles auswählen

Wählt alle Einträge, inklusive Unterordner, im unteren Teil des Datenbankfensters aus.

Bearbeiten

Öffnet ein Fenster, in dem Sie die ausgewählte Tabelle, die Abfrage, das Formular oder den Bericht bearbeiten können.

Löschen

Löscht die ausgewählte Tabelle, die Abfrage, das Formular oder den Bericht.

Umbenennen

Benennt das ausgewählte Objekt um. Je nach Datenbank können einige Namen, Zeichen und Namenslängen ungültig sein.

Öffnen

Öffnet das ausgewählte Objekt im zuletzt gespeicherten Zustand.

Als Ansicht erstellen

Konvertiert die ausgewählte Abfrage in eine Ansicht. Die ursprüngliche Abfrage verbleibt in Ihrer Datenbankdatei und eine zusätzliche Ansicht wird auf dem Datenbankserver generiert. Sie müssen eine Schreibberechtigung haben, um einer Datenbank eine Ansicht hinzuzufügen.

note

Die meisten Datenbanken verwenden Abfragen zum Filtern oder Sortieren von Datenbanktabellen, um Datensätze auf Ihrem Computer anzuzeigen. Ansichten bieten dieselbe Funktionalität wie Abfragen, jedoch serverseitig. Wenn sich Ihre Datenbank auf einem Server befindet, der Ansichten unterstützt, können Sie Ansichten zum Filtern der Datensätze auf dem Server verwenden, um die Anzeigezeit zu verkürzen.

Formularassistent

Startet den Formularassistenten für die ausgewählte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Berichtsassistent

Startet den Berichtsassistenten für die ausgewählte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Datenbank

Öffnet ein Untermenü.

Eigenschaften

Öffnet den Dialog „Datenbankeigenschaften“.

Verbindungstyp

Öffnet den Verbindungstyp-Assistenten.

Erweiterte Eigenschaften

Öffnet den Dialog „Erweiterte Eigenschaften“.