Bearbeiten

Das Men√ľ Bearbeiten eines Datenbankfensters.

Kopieren

Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.

Einf√ľgen

F√ľgt ein Element aus der Zwischenablage ein. Wenn Sie m√∂chten, k√∂nnen Sie Formulare und Berichte, einschlie√ülich Unterordner, von einer Datenbankdatei in eine andere einf√ľgen.

Inhalte einf√ľgen

F√ľgt ein Element aus der Zwischenablage ein. Wenn Sie m√∂chten, k√∂nnen Sie Formulare und Berichte, einschlie√ülich Unterordner, von einer Datenbankdatei in eine andere einf√ľgen.

Alles auswählen

Wählt alle Einträge, inklusive Unterordner, im unteren Teil des Datenbankfensters aus.

Bearbeiten

√Ėffnet ein Fenster, in dem Sie die ausgew√§hlte Tabelle, die Abfrage, das Formular oder den Bericht bearbeiten k√∂nnen.

Löschen

Löscht die ausgewählte Tabelle, die Abfrage, das Formular oder den Bericht.

Umbenennen

Benennt das ausgew√§hlte Objekt um. Je nach Datenbank k√∂nnen einige Namen, Zeichen und Namensl√§ngen ung√ľltig sein.

√Ėffnen

√Ėffnet das ausgew√§hlte Objekt im zuletzt gespeicherten Zustand.

Als Ansicht erstellen

Konvertiert die ausgew√§hlte Abfrage in eine Ansicht. Die urspr√ľngliche Abfrage verbleibt in Ihrer Datenbankdatei und eine zus√§tzliche Ansicht wird auf dem Datenbankserver generiert. Sie m√ľssen eine Schreibberechtigung haben, um einer Datenbank eine Ansicht hinzuzuf√ľgen.

note

Die meisten Datenbanken verwenden Abfragen zum Filtern oder Sortieren von Datenbanktabellen, um Datens√§tze auf Ihrem Computer anzuzeigen. Ansichten bieten dieselbe Funktionalit√§t wie Abfragen, jedoch serverseitig. Wenn sich Ihre Datenbank auf einem Server befindet, der Ansichten unterst√ľtzt, k√∂nnen Sie Ansichten zum Filtern der Datens√§tze auf dem Server verwenden, um die Anzeigezeit zu verk√ľrzen.

Formularassistent

Startet den Formularassistenten f√ľr die ausgew√§hlte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Berichtsassistent

Startet den Berichtsassistenten f√ľr die ausgew√§hlte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Datenbank

√Ėffnet ein Untermen√ľ.

Eigenschaften

√Ėffnet den Dialog ‚ÄěDatenbankeigenschaften‚Äú.

Verbindungstyp

√Ėffnet den Verbindungstyp-Assistenten.

Erweiterte Eigenschaften

√Ėffnet den Dialog ‚ÄěErweiterte Eigenschaften‚Äú.