Verwenden von Datenbanken in LibreOffice Base

Externes Video

Bitte akzeptieren Sie dieses Video. Wenn Sie zustimmen, greifen Sie auf Inhalte von YouTube zu, einem Dienst, der von einem externen Dritten bereitgestellt wird.

YouTube-Datenschutzrichtlinie

In LibreOffice Base kann man die in vielen Datenbankformaten gespeicherten Daten abrufen. LibreOffice Base unterstützt nativ einige flache Datenbankformate, wie die dBASE-Dateien. Man kann mit LibreOffice Base auch externe relationale Datenbanken abrufen, wie die von MySQL oder Oracle.

Einige Datenbanktypen sind in LibreOffice Base schreibgeschützt. Aus LibreOffice Base heraus ist es bei folgenden Datenbanktypen nicht möglich, die Struktur zu verändern oder Einträge in der Datenbank zu ändern, einzutragen und zu löschen:

Verwenden einer Datenbank in LibreOffice

Der Datenbankassistent hilft Ihnen beim Erstellen einer Datenbankdatei und beim Registrieren einer neuen Datenbank in LibreOffice.

note

Die Datenbankdatei enthält Anfragen, Berichte und Formulare sowie einen Link zu der Datenbank, wo die Einträge gespeichert sind. Sie umfasst ebenso die Formatierungsinformationen.

Hilfe zu dieser Hilfe

Die Hilfe bezieht sich auf die Voreinstellungen des Programms und die Standardeinstellungen des Betriebssystems. Farben, Mausverhalten und andere Elemente können auf Ihrem System abweichen.