PostgreSQL-Verbindung

Legt die Optionen zum Herstellen einer Verbindung mit PostgreSQL-Datenbanken fest.

Direkte Verbindung zu PostgreSQL-Datenbanken

Die Daten für die direkte Verbindung zu einer PostgreSQL-Datenbank können auf zwei verschiedene Arten bereitgestellt werden:

Geben Sie die Daten ein

Verbindungsdaten können durch Ausfüllen der oberen drei Textfelder bereitgestellt werden. Fragen Sie den Datenbankadministrator nach den korrekten Daten.

DBMS/treiberspezifische Verbindungszeichenfolge

Anstatt die Daten wie oben beschrieben in die Textfelder einzugeben oder wenn Sie weitere Parameter für die Verbindung festlegen müssen, können Sie die treiberspezifische Verbindungszeichenfolge eingeben. Die Verbindungszeichenfolge ist eine Folge von durch Leerzeichen getrennten Schlüsselwort-/Wertpaaren. Beispielsweise

dbname=MeineDatenbank host=meinHost port=5432

wobei

Sie können die Verbindungszeichenfolge auch eingeben als

postgresql://meinHost:port/MeineDatenbank.

note

Wenden Sie sich an den Administrator des Datenbankservers, um die korrekten Werte der in der Verbindungszeichenfolge übergebenen Schlüsselwörter zu erfahren. Werte für user= und password= werden ignoriert, aber zur Verbindungszeit angefordert.

tip

Die Verbindungszeichenfolge wird in der Statusleiste von LibreOffice Base angezeigt.

Liste aller Schlüsselwort/Wert-Paare für die PostgreSQL 13-Verbindungszeichenfolge. Nicht jedes Paar kann von der LibreOffice-Treiberverwaltung gehandhabt werden.