ODBC-Verbindung

Legt die Einstellungen für eine ODBC-Datenquellenverbindung fest.

Auf Solaris- und Linux-Plattformen sollten Sie den JDBC- statt den ODBC-Treiber versuchen. Wir verweisen auf die Webseite des unixODBC Projekts für eine ODBC-Implementierung auf Solaris oder Linux.

Verwenden Sie zum Herstellen einer Verbindung zu einer Microsoft Access-Datenbank unter Windows die ADO- oder Access-Datenbankschnittstelle anstelle von ODBC.

note

Treiber für ODBC werden vom Hersteller der Datenbank bereitgestellt und unterstützt. LibreOffice unterstützt nur den Standard ODBC 3.

Name der ODBC-Datenquelle

Geben Sie den Namen der Datenquelle so an, wie er in LibreOffice registriert wurde.

Durchsuchen

Klicken Sie, um den Dialog zur ODBC-Datenquellenauswahl zu öffnen.

Eine Datenquelle auswählen

Wählen Sie die Datenquelle aus, zu der Sie mittels ODBC eine Verbindung herstellen wollen. Dann klicken Sie auf OK.

note

Um eine Aufzeichnung in einer Datenbanktabelle in LibreOffice zu bearbeiten oder hinzuzufügen, muss die Tabelle ein eindeutiges Indexfeld haben.