Speichern und fortfahren

Legt fest, ob Sie die Datenbank registrieren, die Datenbank zum Bearbeiten öffnen oder eine neue Tabelle einfügen möchten.

Ja, die Datenbank für mich registrieren

Wählen Sie diese Option aus, um die Datenbank in Ihrer Benutzerkopie von LibreOffice zu registrieren. Nach der Registrierung wird die Datenbank im Fenster Ansicht – Datenquellen angezeigt. Sie müssen eine Datenbank registrieren, um die Datenbankfelder in ein Dokument (Einfügen – Feldbefehl – Weitere Feldbefehle…) oder in einen Seriendruck einfügen zu können.

Nein, die Datenbank nicht registrieren

Wählen Sie diese Option aus, um die Datenbankinformationen nur in der erstellten Datenbankdatei zu behalten.

Datenbank zum Bearbeiten öffnen

Wählen Sie diese Option, um die Datenbankdatei anzuzeigen, in der Sie die Datenbankstruktur bearbeiten können.

Tabellen mit dem Tabellenassistenten erstellen

Wählen Sie diese Option aus, um den Tabellenassistenten aufzurufen, nachdem der Datenbankassistent beendet ist.

Datenbankassistent