Datenbank auswählen

Erstellt eine neue Datenbank, öffnet eine Datenbankdatei oder stellt eine Verbindung zu einer bestehenden Datenbank her.

Eine neue Datenbank erstellen

Wählen Sie diese Option, um eine neue Datenbank zu erstellen. Diese Option verwendet die HSQL-Datenbank-Engine mit Standardeinstellungen. Als nächstes erscheint die letzte Seite des Assistenten.

Externe Webseite über HSQL.

Öffnen Sie eine vorhandene Datenbankdatei

Wählen Sie diese Option, um eine Datenbankdatei aus einer Liste zuletzt verwendeter Dateien oder aus einem Dateiauswahldialog zu öffnen.

Zuletzt verwendet

Wählen Sie eine zu öffnende Datenbankdatei aus der Liste der zuletzt verwendeten Dateien aus. Klicken Sie auf „Fertigstellen“, um die Datei sofort zu öffnen und den Assistenten zu beenden.

Öffnen

Öffnet einen Dateiauswahldialog, in dem Sie eine Datenbankdatei auswählen können. Klicken Sie im Dateiauswahldialog auf „Öffnen“ oder „OK“, um die Datei sofort zu öffnen und den Assistenten zu beenden.

Verbindung zu einer vorhandenen Datenbank herstellen

Wählen Sie diese Option, um ein Datenbankdokument für eine bestehende Datenbankverbindung zu erstellen.

Datenbanktyp

Wählen Sie den Datenbanktyp für die bestehende Datenbankverbindung aus.

note

Die Datenbanktypen Outlook, Evolution, KDE-Adressbuch und Seamonkey benötigen keine zusätzlichen Informationen. Für andere Datenbanktypen enthält der Assistent zusätzliche Seiten, um die erforderlichen Informationen festzulegen.

Die nächste Seite des Assistenten ist eine der folgenden Seiten:

Speichern und fortfahren

Legt fest, ob Sie die Datenbank registrieren, die Datenbank zum Bearbeiten öffnen oder eine neue Tabelle einfügen möchten.