Datenbankassistent

Der Datenbankassistent erstellt eine Datenbankdatei, die Informationen über eine Datenbank enthält.

Je nach Art der Operation und Art der Datenbank besteht der Datenbankassistent aus einer unterschiedlichen Anzahl von Schritten.

Wenn Sie eine neue Datenbankdatei erstellen, enthält der Assistent zwei Schritte.

Datenbank auswählen

Erstellt eine neue Datenbank, öffnet eine Datenbankdatei oder stellt eine Verbindung zu einer bestehenden Datenbank her.

Speichern und fortfahren

Legt fest, ob Sie die Datenbank registrieren, die Datenbank zum Bearbeiten öffnen oder eine neue Tabelle einfügen möchten.

Verbindungseinstellungen

Legt die Verbindungseinstellungen zu einer existierenden Datenbank fest.

ODBC-Verbindung

Verbindung zu einer Textdatei

Microsoft Access-Verbindung

ADO-Verbindung

dBASE-Verbindung

Verbindung mit Firebird

JDBC-Verbindung

Verbindung zu einer Oracle-Datenbank

MariaDB- und MySQL-Verbindung

PostgreSQL-Verbindung

Verbindung zu einem Tabellendokument

Zurück

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgeführten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfläche können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wählen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. Der Assistent übernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nächsten Schritt über. Im letzten Schritt heißt diese Schaltfläche Fertigstellen.

Fertigstellen

Übernimmt alle Änderungen und schließt den Assistenten.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu übernehmen.