Datenbankassistent

Der Datenbankassistent erstellt eine Datenbankdatei, die Informationen ĂŒber eine Datenbank enthĂ€lt.

Je nach Art der Operation und Art der Datenbank besteht der Datenbankassistent aus einer unterschiedlichen Anzahl von Schritten.

Wenn Sie eine neue Datenbankdatei erstellen, enthÀlt der Assistent zwei Schritte.

Datenbank auswÀhlen

Erstellt eine neue Datenbank, öffnet eine Datenbankdatei oder stellt eine Verbindung zu einer bestehenden Datenbank her.

Speichern und fortfahren

Legt fest, ob Sie die Datenbank registrieren, die Datenbank zum Bearbeiten öffnen oder eine neue Tabelle einfĂŒgen möchten.

Verbindungseinstellungen

Legt die Verbindungseinstellungen zu einer existierenden Datenbank fest.

ODBC-Einstellungen

Textdatei-Verbindung einrichten

dBASE-Verbindung einrichten

JDBC-Verbindung einrichten

Oracle-Datenbankverbindung einrichten

Konfigurieren einer MariaDB- oder MySQL-Verbindung

Tabellendokument-Verbindung einrichten

ZurĂŒck

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgefĂŒhrten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese SchaltflĂ€che können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wĂ€hlen.

Weiter

Klicken Sie auf die SchaltflĂ€che Weiter. Der Assistent ĂŒbernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nĂ€chsten Schritt ĂŒber. Im letzten Schritt heißt diese SchaltflĂ€che Fertigstellen.

Fertigstellen

Hiermit ĂŒbernehmen Sie alle Änderungen und schließen den Assistenten.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu ĂŒbernehmen.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!