Generierte Werte

Legt die Optionen für automatisch generierte Werte für neue Datensätze fest.

Die Verfügbarkeit der folgenden Steuerelemente hängt vom Datenbanktyp ab:

Generierte Werte abrufen

Aktiviert die LibreOffice-Unterstützung für automatisch erhöhte Datenfelder in der aktuellen ODBC- oder JDBC-Datenquelle. Wählen Sie diese Option aus, wenn die Funktion zur automatischen Erhöhung in der SDBCX-Schicht der Datenbank nicht unterstützt wird. Im Allgemeinen wird für das Primärschlüsselfeld die automatische Erhöhung ausgewählt.

Anweisung zur automatischen Erhöhung

Geben Sie den SQL-Befehlsbezeichner ein, der die Datenquelle anweist, ein angegebenes Integer-Datenfeld automatisch zu erhöhen. Beispielsweise verwendete die folgende MySQL-Anweisung die Anweisung AUTO_INCREMENT, um das Feld "ID" jedes Mal zu erhöhen, wenn die Anweisung ein Datenfeld erstellt:

CREATE TABLE "Tablle 1" ("ID" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Für dieses Beispiel müssen Sie AUTO_INCREMENT in das Feld Anweisung zur automatischen Erhöhung eingeben.

Abfrage von generierten Werten

Geben Sie eine SQL-Anweisung ein, die den letzten automatisch erhöhten Wert für das Primärschlüssel-Datenfeld zurückgibt. Beispielsweise:

SELECT LAST_INSERT_D();