ODBC

Legt die Einstellungen fĂŒr ODBC-Datenbanken fest. Dazu gehören Ihre Benutzerzugangsdaten, Treibereinstellungen und Schriftdefinitionen.

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen fĂŒr den Zugriff auf die Datenbank ein.

Kennwort erforderlich

Verhindert, dass ein nicht autorisierter Benutzer auf die Datenbank zugreift. Sie mĂŒssen das Kennwort nur einmal pro Sitzung eingeben.

Treibereinstellungen

Verwenden Sie dieses Textfeld, um zusÀtzliche optionale Treibereinstellungen einzugeben, falls dies erforderlich ist.

Zeichensatz

WÀhlen Sie die Codekonvertierung aus, die Sie verwenden möchten, um die Datenbank in LibreOffice anzuzeigen. Dies wirkt sich nicht auf die Datenbank aus. WÀhlen Sie "System", um den Standardzeichensatz Ihres Betriebssystems zu verwenden. Text- und dBASE-Datenbanken sind auf ZeichensÀtze mit einer festen ZeichenlÀnge beschrÀnkt, wobei alle Zeichen mit der gleichen Anzahl von Bytes codiert sind.

Allgemein

Generierte Werte abrufen

Aktiviert LibreOffice-UnterstĂŒtzung von automatisch inkrementierten Datenfeldern fĂŒr die aktuelle ODBC- oder JDBC-Datenquelle. Aktivieren Sie dieses Markierfeld, wenn die Datenbank die Funktion Autoinkrement in seiner SDBCX-Schicht nicht unterstĂŒtzt. Im Allgemeinen wird das Autoinkrement fĂŒr das PrimĂ€rschlĂŒsselfeld ausgewĂ€hlt.

Autoinkrement-Anweisung

Geben Sie den SQL-Befehlsbezeichner ein, der die Datenquelle anweist, ein angegebenes Integer-Datenfeld automatisch zu inkrementieren. Eine typische SQL-Anweisung zum Erstellen eines Datenfelds ist beispielsweise:

CREATE TABLE "Tablle 1" ("ID" INTEGER)

Um das Datenfeld "ID" in einer MySQL-Datenbank automatisch zu inkrementieren, Àndern Sie die Anweisung in:

CREATE TABLE "Tablle 1" ("ID" INTEGER AUTO_INCREMENT)

Mit anderen Worten, geben Sie AUTO_INCREMENT in das Feld Autoinkrement-Anweisung ein.

Abfrage von generierten Werten

Geben Sie eine SQL-Anweisung ein, die den letzten automatisch inkrementierten Wert fĂŒr das PrimĂ€rschlĂŒssel-Datenfeld zurĂŒckgibt. Beispielsweise:

SELECT LAST_INSERT_D();

Verwenden Sie die NamenseinschrÀnkungen von SQL92

LĂ€sst nur Namen zu, die Zeichen verwenden, die den NamenseinschrĂ€nkungen von SQL92 in der Datenquelle entsprechen. Alle anderen Zeichen werden abgelehnt. Jeder Name muss mit einem Klein- oder Großbuchstaben oder einem Unterstrich ( _ ) beginnen. Die restlichen Zeichen können ASCII-Buchstaben, Unterstriche und Zahlen sein.

Katalog fĂŒr dateibasierte Datenbanken verwenden

Verwendet die aktuelle Datenquelle des Katalogs. Dies ist nĂŒtzlich, wenn die ODBC-Datenquelle ein Datenbankserver ist. Wenn die ODBC-Datenquelle ein dBASE-Treiber ist, lassen Sie dieses Markierfeld leer.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!