Indexentwurf

Der Dialog Indexentwurf ermöglicht es, die Indizes für die aktuelle Tabelle zu definieren und zu bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbank-Dateifenster auf das Symbol Tabellen. Wählen Sie Einfügen – Tabellenentwurf… oder Bearbeiten – Bearbeiten…

Tabellenentwurf

Indexliste

Zeigt eine Liste verfügbarer Indizes an. Wählen Sie einen Index zum Bearbeiten aus der Liste aus. Die Details des ausgewählten Indexes werden im Dialog angezeigt.

Neuer Index

Erstellt einen neuen Index.

Aktuellen Index löschen

Löscht den aktuellen Index.

Aktuellen Index umbenennen

Benennt den aktuellen Index um.

Aktuellen Index speichern

Speichert den aktuellen Index in der Datenquelle.

Aktuellen Index zurücksetzen

Setzt den aktuellen Index auf die Einstellung zurück, die er beim Start des Dialogs hatte.

Indexdetails

Sobald Sie ein Detail des aktuellen Index ändern und anschließend einen anderen Index auswählen, wird die Änderung sofort an die Datenquelle weitergegeben. Erst wenn die Änderung erfolgreich von der Datenquelle bestätigt wurde, können Sie den Dialog verlassen oder einen anderen Index auswählen. Sie können die Änderung jedoch rückgängig machen, indem Sie auf das Symbol Aktuellen Index zurücksetzen klicken.

Eindeutig

Legt fest, ob der aktuelle Index nur eindeutige Werte zulässt. Durch Aktivieren der Option Eindeutig wird verhindert, dass doppelte Daten in das Feld eingegeben werden, und es wird die Datenintegrität sichergestellt.

Felder

Der Bereich Felder zeigt eine Liste der Felder in der aktuellen Tabelle an. Sie können auch mehrere Felder auswählen. Um ein Feld aus der Auswahl zu entfernen, markieren Sie den leeren Eintrag am Anfang der Liste.

Indexfeld

Zeigt eine Liste der Felder in der aktuellen Tabelle an. Sie können mehr als ein Feld auswählen.

Sortierreihenfolge

Legt die Sortierreihenfolge der Indizes fest.

Schließen

Schließt den Dialog.