Kontextmenüs von Tabellen

Das Kontextmenü des Tabellencontainers bietet verschiedene Funktionen, die für alle Datenbanktabellen gelten. Um eine bestimmte Tabelle innerhalb der Datenbank zu bearbeiten, wählen Sie die entsprechende Tabelle aus und öffnen Sie deren Kontextmenü.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbank-Dateifenster auf das Symbol Tabellen.

note

Kontextabhängig ist es möglich, dass in den Kontextmenüs nicht alle Funktionen Ihrer aktuellen Datenbank aufgeführt werden. Beispielsweise ist der Befehl Relationen zum Definieren von Relationen zwischen verschiedenen Tabellen nur bei relationalen Datenbanken verfügbar.

Abhängig vom verwendeten Datenbanksystem finden Sie folgende Einträge im Kontextmenü:

Öffnen

Verwenden Sie den Befehl Öffnen, um das ausgewählte Objekt in einem neuen Thema zu öffnen.

Wenn eine Tabelle geöffnet ist, stehen mehrere Funktionen zum Bearbeiten der Daten zur Verfügung.

Relationen

Dieser Befehl öffnet das Fenster Relationenentwurf, in dem Sie Relationen zwischen verschiedenen Datenbanktabellen festlegen können.

Verknüpfung erstellen

Dieser Befehl kann aktiviert werden, wenn ein Objekt ausgewählt ist. Im Verzeichnis des ausgewählten Objekts wird eine Verknüpfung namens "Verknüpfung mit xxx" erstellt (wobei xxx für den Namen des Objekts steht).