Tabellen

Im Bearbeitungsmodus für Tabellendaten können Sie Ihre Daten als Datensatzzeilen anzeigen, mit optionalem Filtern und Sortieren dieser Daten. In diesem Modus können Sie auch neue Datensätze eingeben, Änderungen an bestehenden Datensätzen vornehmen und diese löschen.

In der LibreOffice-Hilfe finden Sie weitere Informationen zu folgenden Themen:

Neues Tabellendesign erstellen oder bearbeiten

Datenquellen

Dieser Abschnitt enthält Informationen zum Durchsuchen und Bearbeiten von Datenbanktabellen.

Datensatz suchen

In Formularen und Datenbanktabellen können Sie Datenfelder, Listenfelder und Markierfelder nach bestimmten Werten durchsuchen.

Daten sortieren und filtern

Relationen, primärer und externer Schlüssel

Kontextmenüs von Tabellen

Das Kontextmenü des Tabellencontainers bietet verschiedene Funktionen, die für alle Datenbanktabellen gelten. Um eine bestimmte Tabelle innerhalb der Datenbank zu bearbeiten, wählen Sie die entsprechende Tabelle aus und öffnen Sie deren Kontextmenü.