Formularentwurf

Jedes LibreOffice-Dokument l√§sst sich zu einem Formular ausbauen. F√ľgen Sie einfach eine oder mehrere Formularfunktionen hinzu.

√Ėffnen Sie die Symbolleiste Formular-Steuerelemente. Die Symbolleiste Formular-Steuerelemente enth√§lt die Funktionen, die Sie zum Bearbeiten eines Formular ben√∂tigen. Weiter Funktionen befinden sich in den Symbolleisten Formularentwurf und Weitere Steuerelemente.

Im Formularentwurf k√∂nnen Sie Steuerelemente einf√ľgen, ihnen Eigenschaften zuweisen, die Formulareigenschaften bestimmen sowie Unterformulare erstellen.

Das Symbol Formularnavigator Symbol f√ľr Formularnavigator auf der Symbolleiste Formularentwurf √∂ffnet den Formularnavigator.

Mit dem Symbol Im Entwurfsmodus √∂ffnen Symbol f√ľr Im Entwurfsmodus √∂ffnen k√∂nnen Sie ein Formulardokument so speichern, dass es immer im Bearbeitungsmodus ge√∂ffnet wird.

Sollten beim Festlegen der Eigenschaften der Objekte im Formular Fehler auftreten (wenn Sie beispielsweise einem Objekt eine nicht vorhandene Datenbanktabelle zuweisen), so wird eine entsprechende Fehlermeldung angezeigt. In einer solchen Fehlermeldung ist unter Umständen die Schaltfläche Zusätze enthalten. Wenn Sie auf Zusätze klicken, wird ein Dialog mit näheren Angaben zu dem angetroffenen Problem angezeigt.