Symbolleiste Format

Die Symbolleiste Format wird angezeigt, wenn sich ein Diagramm im Bearbeitungsmodus befindet. Doppelklicken Sie auf ein Diagramm, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Klicken Sie in den Bereich außerhalb des Diagramms, um den Bearbeitungsmodus zu beenden.

Sie können die Formatierung der Diagrammelemente mithilfe der Symbolleiste Format ändern.

Wählen Sie ein Diagrammelement

Wählen Sie das zu formatierende Diagrammelement. Das Element wird in der Voransicht ausgewählt. Wählen Sie Format – Auswahl formatieren…, um den Dialog mit den Eigenschaften für das gewählte Element zu öffnen.

Auswahl formatieren

Öffnet den Dialog Eigenschaften für das ausgewählte Element.

Diagrammtyp

Öffnet den Dialog Diagrammtyp.

Diagrammdatentabelle

Öffnet den Dialog Datentabellen, in dem Sie die Diagrammdaten bearbeiten können.

Horizontale Gitterlinien

Das Symbol »Horizontale Gitterlinien« in der Symbolleiste „Formatierung“ schaltet die Sichtbarkeit der Gitterlinien für die Y-Achse ein oder aus.

Legende ein/aus

Um eine Legende anzuzeigen oder auszublenden, klicken Sie auf Legende ein/aus in der Symbolleiste Formatierung.

Textskalierung

Skaliert den Text im Diagramm neu, wenn Sie die Größe des Diagramms ändern.

Automatisches Layout

Verschiebt alle Diagrammelemente zu ihren Standardpositionen innerhalb des gegenwärtigen Diagramms. Diese Funktion ändert nicht den Diagrammtyp oder irgendein anderes Attribut außer der Position der Elemente.