Diagrammtyp "Netz"

Auf der ersten Seite des Diagramm-Assistenten können Sie den Diagrammtyp wählen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Diagramm….

Icon

Diagramm einfügen

Netz

In einem Netzdiagramm werden die Datenwerte als durch Linien verbundene Punkte dargestellt, und zwar in einem Gitternetz, das einem Spinnennetz oder der Anzeige auf einem Radarbildschirm ähnelt.

Für jede Diagrammdatenzeile werden die Daten kreisförmig um einen Zentralpunkt herum angeordnet, von dem die Achsen radial ausgehen. Für alle Datenwerte gilt derselbe Maßstab, sodass alle Datenwerte etwa die gleiche Größenordnung aufweisen sollten.