Diagrammtyp "Linie"

Auf der ersten Seite des Diagramm-Assistenten können Sie den Diagrammtyp wählen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Diagramm….

Icon

Diagramm einfügen

Linie

Bei einem Liniendiagramm werden Werte als Punkte auf der Y-Achse dargestellt. Die X-Achse bildet die Kategorien ab. Die Y-Werte der einzelnen Datenreihen können durch eine Linie verbunden werden.

Nur Punkte – Bei diesem Untertyp werden nur Punkte gezeichnet.

Punkte und Linien – Bei diesem Untertyp werden Punkte gezeichnet und die Punkte der einzelnen Datenreihen durch eine Linie verbunden.

Nur Linien – Bei diesem Untertyp werden nur Linien gezeichnet.

3D-Linien – Bei diesem Untertyp werden die Punkte der einzelnen Datenreihen durch eine 3D-Linie verbunden.

Markieren Sie Datenreihen stapeln, um die Y-Werte der Punkte kumulativ übereinander anzuordnen. Die Y-Werte stellen keine absoluten Werte mehr dar, mit Ausnahme der ersten Spalte, die ganz unten im Stapel der Punkte gezeichnet wird. Wenn Sie Prozent wählen, werden die Y-Werte als Prozentanteil des Gesamtwerts der Kategorie skaliert.

Wählen Sie den Linientyp aus der Dropdown-Liste, um festzulegen, wie die Punkte verbunden werden. Sie können entweder Gerade zwischen den Punkten, Kurve durch die Punkte oder Stufen von Punkt zu Punkt wählen, um Linien zu zeichnen. Klicken Sie auf Eigenschaften…, um die Eigenschaften für die Kurve oder die Stufen zu ändern.