Anordnung

Ermöglicht es, die Anordnung der Datenreihen des Diagramms nachträglich zu ändern.

Die Position der Daten in der Datentabelle bleibt dabei unverändert. Die Befehle sind nur wählbar, wenn Sie ein Diagramm in LibreOffice Calc einfügen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Anordnung (Diagramme)

Wählen Sie im Kontextmenü Anordnung (Diagramme)

Warnsymbol

Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn in den Spalten Daten angezeigt werden. Es kann nicht auf die Datenanzeige in Zeilen umgeschaltet werden.

Weiter nach vorn

Holt die ausgewählte Datenreihe im Diagramm weiter nach vorne (rechts).

Weiter nach hinten

Dieser Befehl schiebt die ausgewählte Datenreihe im Diagramm nach hinten (links).