Auswahl formatieren

Formatiert das ausgewählte Objekt. In Abhängigkeit von dem ausgewählten Objekt öffnet der Befehl Dialoge, die Sie auch über die Befehle unter Format aufrufen können:

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format – Auswahl formatieren… (Diagramme)

Diagrammwand

Öffnet den Dialog Diagrammwand, in dem Sie die Eigenschaften der Diagrammwand ändern können. Die Diagrammwand ist der "senkrechte" Hintergrund für den Datenbereich des Diagramms.

Diagrammfläche

Öffnet den Dialog Diagrammfläche, in dem Sie die Eigenschaften der Diagrammfläche ändern können. Die Diagrammfläche bildet den Hintergrund für alle Elemente des Diagramms.

Diagrammboden

Öffnet den Dialog Diagrammboden, in dem Sie die Eigenschaften des Diagrammbodens ändern können. Der Diagrammboden ist der untere Bereich in 3D-Diagrammen. Diese Funktion ist nur für 3D-Diagramme verfügbar.

Titel

Ändert die Eigenschaften des markierten Titels.

Legende

Legt Linien-, Flächen- und Zeichenattribute einer Legende fest.

X-Achse

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Eigenschaften der ausgewählten Achse bearbeiten können.

Y-Achse

Öffnet den Dialog Y-Achse, in dem die Eigenschaften der Y-Achse bearbeitet werden.

Gitterlinien

Öffnet den Dialog Gitterlinien zum Festlegen von Gitterlinien-Eigenschaften.

Datenpunkt

In diesem Dialog können Sie die Eigenschaften des ausgewählten Datenpunktes ändern. Der Dialog wird angezeigt, wenn nur ein Datenpunkt ausgewählt ist und Sie Format – Auswahl formatieren… wählen. Einige der Menüeinträge sind nur bei 2D- oder 3D-Diagrammen verfügbar.

Datenreihe

Ändert die Eigenschaften der markierten Datenreihe. Dieser Dialog wird angezeigt, wenn beim Aufruf von Format – Auswahl formatieren… eine Datenreihe markiert ist. Einige der Menüeinträge sind nur bei 2D- oder 3D-Diagrammen verfügbar.

Zurücksetzen

Setzt Änderungen des aktuellen Registers auf jene zurück, die beim Öffnen des Dialogs vorlagen.