Beschriftung

Öffnet den Dialog Legende, in dem Sie festlegen, ob und an welcher Stelle im Diagramm eine Legende angezeigt wird.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen - Legende... (Diagramme)

Wählen Sie Format - Legende... - Register: Anordnung (Diagramme)

Mit dem Symbol Legende ein/aus in der Symbolleiste Format wird die Legende ein- oder ausgeschaltet.

Symbol

Legende ein/aus

Anzeigen

Bestimmt, ob das Diagramm eine Legende enthalten soll. Diese Option ist nur dann sichtbar, wenn Sie den Dialog mit den Befehlen Einfügen - Legende aufrufen.

Position

Wählen Sie eine Position für die Legende:

Links

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende links neben dem Diagramm zu sehen.

Oben

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende oberhalb des Diagramms zu sehen.

Rechts

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende rechts neben dem Diagramm zu sehen.

Unten

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende unterhalb des Diagramms zu sehen.

Schreibrichtung

Diese Eigenschaft ist nur erreichbar, wenn die Unterstützung für komplexes Textlayout in - Spracheinstellungen - Sprachen aktiviert ist.

Textfluss

Legt die Schreibrichtung für einen Absatz fest, der Complex Text Layout (CTL) verwendet. Diese Eigenschaft wird nur unterstützt, wenn in den Optionen "Bidirektionales Schreiben" aktiviert ist.

Overlay

Specifies whether the legend should overlap the chart. Turning off this option is useful if you want to display the legend above an empty part of the chart area instead of beside it. This way the drawing area can fill the whole chart area, increasing its readability.