Beschriftung

Öffnet den Dialog Legende, in dem Sie festlegen, ob und an welcher Stelle im Diagramm eine Legende angezeigt wird.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Einfügen – Legende… (Diagramme)

Wählen Sie Format – Legende… – Register: Anordnung (Diagramme)

Mit dem Symbol Legende ein/aus in der Symbolleiste Format wird die Legende ein- oder ausgeschaltet.

Symbol für Legende ein/aus

Legende ein/aus

Anzeigen

Legt fest, ob das Diagramm eine Legende enthalten soll. Diese Option ist nur dann sichtbar, wenn Sie den Dialog mit den Befehlen Einfügen – Legende… aufrufen.

Position

Wählen Sie eine Position für die Legende:

Links

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende links neben dem Diagramm zu sehen.

Oben

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende oberhalb des Diagramms zu sehen.

Rechts

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende rechts neben dem Diagramm zu sehen.

Unten

Wenn Sie diese Option wählen, ist die Legende unterhalb des Diagramms zu sehen.

Textrichtung

Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn die Unterstützung komplexer Textlayouts unter – Sprachen und Gebietsschemata – Allgemein aktiviert ist.

Textfluss

Legt die Schreibrichtung für einen Absatz fest, der Komplexes Textlayout (CTL) verwendet. Diese Eigenschaft wird nur unterstützt, wenn in den Optionen „Bidirektionales Schreiben“ aktiviert ist.

Überlappung

Legt fest, ob die Legende das Diagramm überlappen soll. Das Deaktivieren dieser Option ist nützlich, wenn Sie die Legende über einem leeren Teil des Diagrammbereichs anstatt daneben anzeigen möchten. Auf diese Weise kann der Zeichenbereich den gesamten Diagrammbereich ausfüllen und so die Lesbarkeit verbessern.