Datentabelle

√Ėffnet den Dialog Datentabelle, in dem Sie die Diagrammdaten bearbeiten k√∂nnen.

Wenn Sie ein Diagramm einf√ľgen, das entweder auf einer Calc-Tabelle oder einer Writer-Tabelle beruht, steht der Dialog Datentabelle nicht zur Verf√ľgung.

Notizsymbol

Einige √Ąnderungen werden erst sichtbar, nachdem Sie den Dialog geschlossen und wieder ge√∂ffnet haben.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Ansicht - Diagrammdatentabelle... (Diagramme)

Klicken Sie in der Symbolleiste:Format auf

Symbol

Diagrammdaten

Dr√ľcken Sie Umschalt+F1 und halten Sie den Mauszeiger √ľber einem Steuerelement, um sich Informationen dazu anzeigen zu lassen.

√Ąndern von Diagrammdaten

Wenn Sie ein auf Standarddaten basierendes Diagramm erstellen oder ein Diagramm in ein Dokument kopieren, können Sie den Dialog "Datentabelle" öffnen und eigene Daten eingeben. Die eingegebenen Daten werden in einer Live-Vorschau im Diagramm dargestellt.

Schlie√üen Sie den Dialog "Diagrammdaten", um alle √Ąnderungen auf das Diagramm anzuwenden. Mit Bearbeiten - R√ľckg√§ngig k√∂nnen Sie die √Ąnderungen verwerfen.

1. F√ľgen Sie ein Diagramm ein, das nicht auf vorhandenen Zelldaten basiert, oder w√§hlen Sie eins aus.

2. Wählen Sie Ansicht - Diagrammdatentabelle, um den Dialog "Datentabelle" aufzurufen.

Die Datenreihen sind in Spalten angeordnet. Aus der ersten Spalte von links werden die Kategorien oder Datenbeschriftung gebildet. Die Inhalte dieser Spalte sind immer als Text formatiert. Sie k√∂nnen weitere Textspalten einf√ľgen, die als hierarchische Beschriftung genutzt werden.

3. Klicken Sie im Dialog auf eine Zelle und ändern Sie den Inhalt. Wenn Sie auf eine andere Zelle klicken, wird der geänderte Inhalt in der Vorschau angezeigt.

4. Geben Sie den Namen der Datenreihe in das Textfeld √ľber der Spalte ein.

5. Mit den Symbolen √ľber der Tabelle k√∂nnen Sie Zeilen und Spalten einf√ľgen und l√∂schen. Bei Datenreihen mit mehreren Spalten k√∂nnen nur ganze Datenreihen eingef√ľgt oder gel√∂scht werden.

6. Die Reihenfolge der Datenreihen im Diagramm entspricht der Reihenfolge in der Datentabelle. Mit Datenreihen nach rechts verschieben können Sie die aktuelle Spalte mit der Spalte rechts daneben vertauschen.

7. Die Reihenfolge der Kategorien oder Datenpunkte im Diagramm entspricht der Reihenfolge in der Datentabelle. Mit Zeile nach unten verschieben können Sie die aktuelle Zeile mit der darunter liegenden Zeile vertauschen.