Leistungsmerkmale von LibreOffice Calc

LibreOffice Calc ist eine Tabellenkalkulation, mit der Sie Ihre Daten berechnen, analysieren und verwalten k√∂nnen. Dar√ľber hinaus k√∂nnen Sie Microsoft Excel Tabellendokumente importieren und bearbeiten.

Berechnungen

LibreOffice Calc beinhaltet statistische, Finanz- und andere Funktionen, die Sie in Formeln f√ľr komplexe Berechnungen mit Ihren Daten einbinden k√∂nnen.

Au√üerdem steht Ihnen der Funktions-Assistent als Hilfe zum Erstellen von Formeln zur Verf√ľgung.

Was-wäre-wenn-Berechnungen

Besonders interessant ist die M√∂glichkeit, in Berechnungen, die aus mehreren Faktoren bestehen, die Auswirkungen von √Ąnderungen einzelner Faktoren sofort beobachten zu k√∂nnen. So l√§sst sich beispielsweise sofort feststellen, wie sich die √Ąnderung des Zeitraumes in einer Kreditberechnung auf Zinssatz oder Abzahlungssummen auswirkt. Au√üerdem stehen zur Verwaltung umfangreicher Tabellen verschiedene vordefinierte Szenarien zur Verf√ľgung.

Datenbankfunktionen

Mit Tabellendokumenten können Sie Ihre Daten anordnen, speichern und filtern.

LibreOffice Calc erlaubt es, Tabellen durch Ziehen-und-Ablegen aus Datenbanken zu √ľbernehmen und Tabellendokumente als Datenquelle zum Erstellen von Serienbriefen in LibreOffice Writer einzusetzen.

Daten gliedern

Mit wenigen Mausklicks lässt sich Ihr Tabellendokument umstrukturieren, indem Sie beispielsweise bestimmte Datenbereiche ein- oder ausblenden, einzelne Bereiche nach spezifischen Kriterien formatieren oder kurzerhand Teil- oder Gesamtergebnisse berechnen.

Dynamische Diagramme

LibreOffice Calc erm√∂glicht die Darstellung von Tabellendaten in dynamischen Diagrammen, die bei √Ąnderung der Daten automatisch aktualisiert werden.

√Ėffnen und Speichern von Microsoft-Dateien

Mit den LibreOffice-Filtern konvertieren Sie Excel-Dateien oder öffnen und speichern Dateien in zahlreichen anderen Formaten.