Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften

Die Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften für die in einer Tabelle ausgewählten Objekte enthält Formatierungs- und Ausrichtungsbefehle.

Linie

Legt die Formatierungsoptionen für die ausgewählte Linie fest.

Symbol für Linie

Linie

Linienspitzen

Öffnet die Abreißleiste Linienspitzen. Mit den Symbolen in dieser Abreißleiste können Sie die Art der Linienspitzen für die ausgewählte Linie festlegen.

Symbol für Linienspitzen

Linienspitzen

Linienstil

Wählen Sie den gewünschten Linienstil.

Symbol für Linienstil

Linienstil

Linienbreite

Wählen Sie die Breite der Linie aus. Sie können eine Maßeinheit anhängen. Eine Linienbreite von Null führt zu einer Haarlinie mit einer Dicke von einem Pixel des Ausgabemediums.

Symbol für Linienbreite

Linienbreite

Linienfarbe

Wählen Sie eine Linienfarbe aus.

Symbol für Linienfarbe

Linienfarbe

Fläche

Legen Sie die Flächen-Eigenschaften des ausgewählten Zeichnungsobjekts fest.

Symbol für Fläche

Fläche

Flächenstil/-füllung

Wählen Sie den gewünschten Flächentyp für das ausgewählte Zeichnungsobjekt.

Symbol für Füllart/-farbe

Füllart/-farbe

Drehen

Dreht das ausgewählte Objekt.

Symbol für Drehen

Drehen

Verankerung

Ermöglicht das Umschalten zwischen Verankerungs-Optionen.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Verankerung wechseln

Verankerung

Ganz nach vorn

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die oberste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann vor allen anderen Objekten.

Symbol für Ganz nach vorn

Ganz nach vorn

Ganz nach hinten

Verschiebt das ausgewählte Objekt an die unterste Stelle in der Stapelreihenfolge. Es befindet sich dann hinter den anderen Objekten.

Symbol für Ganz nach hinten

Ganz nach hinten

In den Vordergrund

Setzt das ausgewählte Objekt vor den Text.

Symbol für Im Vordergrund

In den Vordergrund

In den Hintergrund

Setzt das ausgewählte Objekt hinter den Text.

Symbol für Im Hintergrund

In den Hintergrund

Ausrichtung

Ändert die Ausrichtung der ausgewählten Objekte.

Symbol für Ausrichtung

Ausrichtung