Symbolleisten

Dieses UntermenĂŒ enthĂ€lt die in Tabellendokumenten verfĂŒgbaren Symbolleisten.Diese Übersicht beschreibt die standardmĂ€ĂŸige Symbolleistenkonfiguration fĂŒr LibreOffice.

Symbolleiste Standard

Die Symbolleiste Standard ist die oberste im LibreOffice-Fenster. Hier finden Sie Symbole fĂŒr die wichtigsten Funktionen, die immer zur VerfĂŒgung stehen.

Symbolleiste Format

Die Symbolleiste Format umfasst Grundbefehle fĂŒr die manuelle Formatierung.

Symbolleiste Extras

Über die Symbolleiste Extras greifen Sie auf die am hĂ€ufigsten benötigten Befehle zu.

Rechenleiste

In dieser Leiste geben Sie Formeln ein.

Symbolleiste Zeichnung

Die Symbolleiste Zeichnung enthÀlt hÀufig verwendete Werkzeuge zum Bearbeiten. Klicken Sie auf den Pfeil neben einem Symbol, um eine Symbolleiste mit zusÀtzlichen Befehlen anzuzeigen.

Symbolleiste Bild

Die Symbolleiste Bild wird angezeigt, wenn Sie ein Bild in die Tabelle einfĂŒgen oder in der Tabelle auswĂ€hlen.

Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften

Die Symbolleiste Zeichnungsobjekt-Eigenschaften fĂŒr die in einer Tabelle ausgewĂ€hlten Objekte enthĂ€lt Formatierungs- und Ausrichtungsbefehle.

Symbolleiste Textformat

Die Symbolleiste Textformat wird angezeigt, wenn sich der Cursor in einem Textobjekt befindet, beispielsweise einem Textfeld oder einem Zeichenobjekt, welches Formatierungs- und Ausrichtungsoptionen enthÀlt.

Symbolleiste Druckvorschau

Die Symbolleiste Druckvorschau wird angezeigt, wenn Sie Datei – Druckvorschau auswĂ€hlen.

Statusleiste

In der Statusleiste finden Sie Informationen ĂŒber die aktuelle Tabelle.

EinfĂŒgen

Langklicken Sie auf das Symbol EinfĂŒgen, um die gleichnamige Abreißleiste zu öffnen, ĂŒber die Sie Grafiken und Sonderzeichen in die aktuelle Tabelle einfĂŒgen können.

Symbolleiste Klassifikation

Die Symbolleiste Klassifizierung enthÀlt Werkzeuge, um bei einer sicheren Dokumentenhandhabung zu helfen.

Die Symbolleiste TSCP-Klassifikation enthĂ€lt Listenfelder, die bei der Auswahl der Dokumentensicherheit nach der BAF-Kategorierichtlinie und den BAILS-Stufen helfen. LibreOffice wird angepasste Felder in den Dokumenteigenschaften hinzufĂŒgen (wĂ€hlen Sie Datei - Eigenschaften..., Register: Benutzerdefinierte Eigenschaften), um die Klassifizierungsrichtlinie in den Metadaten des Dokuments zu speichern.

WĂ€hlen Sie Ansicht - Symbolleisten und dort TSCP-Klassifikation

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!