Format

Das Menü Format enthält Befehle zum Formatieren der ausgewählten Zellen, Objekte und Zellinhalte in ihrem Dokument.

Text

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zur Textformatierung auswählen können.

Text ausrichten

Legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Textabsatz in seinem Container fest.

Zahlenformat

Standardmäßige Zahlenformate.

Direkte Formatierung löschen

Entfernt die direkte Formatierung aus der Auswahl.

Zellen

Sie können zahlreiche Formatierungsoptionen festlegen und Attribute auf markierte Zellen anwenden.

Zeile

Legt die Zeilenhöhe fest und blendet ausgewählte Zeilen ein oder aus.

Spalte

Legt die Spaltenbreite fest und blendet Spalten aus oder ein.

Zellen verbinden und trennen

Öffnet ein Untermenü zum Verbinden und Trennen von Zellen.

Zeichen

Ändert die Schrift und die Schriftformatierung der ausgewählten Zeichen.

Absatz

Ändert das Format des aktuellen Absatzes, wie Einzüge und die Ausrichtung.

Seitenvorlage

Öffnet einen Dialog, in dem Sie das Erscheinungsbild für alle Seiten des Dokuments festlegen können.

Druckbereiche

Verwaltet die Druckbereiche. Nur Zellen innerhalb der Druckbereiche werden gedruckt.

Bedingte Formatierung

Verwenden Sie Bedingte Formatierung, um bereichsbasierte Bedingungen festzulegen, die bestimmen, welche Zellenvorlage auf jede Zelle in einem bestimmten Bereich basierend auf ihrem Inhalt angewendet wird.

Formatvorlagen für AutoFormat

Verwenden Sie diesen Befehl, um ein AutoFormat auf einen ausgewählten anzuwenden oder um Ihre eigenen AutoFormate zu definieren.

Sparklines

Öffnet ein Menü zur Formatierung von Sparklines.

Bild

Öffnet ein Untermenü, in dem Sie Befehle zum Bearbeiten von Bildern auswählen können.

Diagramm – Als Bild exportieren

Exportiert das Diagramm direkt als Bild. Wählen Sie im Dialog „Speichern“ den Bilddateityp aus.

Textfeld und Form

Öffnet ein Untermenü, um die Eigenschaften des ausgewählten Textfelds oder der ausgewählten Form zu bearbeiten.

Name

Benennt das ausgewählte Objekt, sodass es im Navigator leichter aufgefunden werden kann.

Alternativer Text

Weist dem ausgewählten Objekt einen Text und einen alternativen Text zu. Diese Texte stehen als alternative Tags in Ihrem Dokument zur Verwendung durch Werkzeuge der Barrierefreiheit zur Verfügung. Sie sind auch als Tags für Bilder verfügbar, wenn Sie das Dokument exportieren.

Verankerung

Zeigt Verankerungsoptionen für das ausgewählte Objekt an.

Anordnen

Ändert die Position ausgewählter Objekte in der Stapelreihenfolge.

Objekte ausrichten

Richtet die ausgewählten Objekte aneinander aus.

Text ausrichten

Legen Sie die Ausrichtungsoptionen für den aktuellen Textabsatz in seinem Container fest.

Spiegeln

Kippt das ausgewählte Objekt horizontal oder vertikal.

Gruppierung

Gruppiert die ausgewählten Objekte, sodass sie anschließend wie ein Einzelobjekt verschoben oder formatiert werden können.