Einfügen

Das Menü Einfügen enthält Befehle zum Einfügen neuer Elemente wie Bilder, Textfelder, Objekte, Medien, Zellnamen und vieles mehr in die aktuelle Tabelle.

Bild

Öffnet einen Dialog zur Dateiauswahl zum Einfügen eines Bildes in das aktuelle Dokument.

Diagramm

Fügt ein Diagramm ein, das auf Daten aus einem Zellen- oder Tabellenbereich oder auf Standarddaten basiert.

Sparklines

Öffnet den Dialog Sparkline-Eigenschaften zum Festlegen von Sparklines-Eigenschaften.

Pivot-Tabelle

Öffnet einen Dialog, in dem Sie die Quelle für die Pivot-Tabelle auswählen und anschließend die Tabelle erzeugen können.

Medien

Das Untermenü bietet verschiedene Quellen an, aus denen ein Bild, eine Audio- oder eine Videodatei eingefügt werden kann.

OLE-Objekt

Fügt ein eingebettetes oder verknüpftes Objekt in Ihr Dokument ein, einschließlich Formeln, QR-Codes und OLE-Objekte.

Formen

Dieses Untermenü enthält gebräuchliche Formen wie eine Linie, ein Kreis, Dreieck oder Quadrat oder eine Symbolform wie ein Smiley, Herz oder eine Blume, die in das Dokument eingefügt werden können.

Funktion

Öffnet das Fenster Funktionsassistent, das Sie beim interaktiven Erstellen von Formeln unterstützt.

Namen einfügen

Fügt einen mit dem Dialog Namen einfügen festgelegten benannten Zellbereich an der aktuellen Cursorposition ein.

Textfeld

Zeichnet ein Textfeld mit horizontaler Textausrichtung an der Stelle, an der Sie im aktuellen Dokument ziehen. Ziehen Sie ein Textfeld an einer beliebigen Stelle im Dokument auf die gewünschte Größe und geben oder fügen Sie dann Ihren Text ein. Drehen Sie das Textfeld, um gedrehten Text zu erhalten.

Kommentar

Fügt einen Kommentar zum ausgewählten Text oder an der aktuellen Position des Tabellencursors ein.

Fontwork

Öffnet den Dialog Fontwork, über den Sie formatierten Text in Ihr Dokument einfügen können, der so nicht mittels standardmäßiger Schriftformatierung möglich ist.

Dialog Hyperlink

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten von Hyperlinks.

Sonderzeichen

Erlaubt es dem Benutzer, Zeichen aus den Symbolsätzen der installierten Schriftarten einzufügen.

Formatierungszeichen

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen spezieller Formatierungszeichen wie geschütztes Leerzeichen, weiches Trennzeichen und Leerzeichen ohne Breite.

Datum

Fügt das aktuelle Datum in die Zelle ein.

Uhrzeit

Fügt die aktuelle Uhrzeit in die Zelle ein.

Feldbefehl

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen des Datums, des Tabellennamens oder des Dokumenttitels in die Zelle.

Kopf- und Fußzeilen

Legt eine Kopf- oder Fußzeile für die verwendete Seitenvorlage fest oder formatiert sie.

Formular-Steuerelement

Dieses Untermenü enthält Formular-Steuerelemente wie ein Text-, Markier-, Options- und Listenfeld, die in das Dokument eingefügt werden können.

Unterschriftzeile

Fügt ein Grafikfeld ein, das eine Unterschriftzeile des Dokuments darstellt.