Ansicht

Dieses Menü enthält Befehle zum Steuern der Bildschirmanzeige des Dokuments, zum Ändern der Benutzeroberfläche und zum Zugreifen auf die Seitenleistenbereiche.

Ansicht Normal

Zeigt die normale Ansicht der Tabelle an.

Seitenumbruch

Seitenumbrüche und Druckbereiche in der Tabelle anzeigen.

Benutzeroberfläche

Öffnet den Dialog Bevorzugte Benutzeroberfläche auswählen, in dem Sie das Layout der Benutzeroberfläche für LibreOffice auswählen können.

Symbolleisten

Öffnet ein Untermenü zum Anzeigen oder Ausblenden der Symbolleisten. Symbolleisten enthalten Symbole und Optionen, die einen schnellen Zugriff auf LibreOffice-Befehle ermöglichen.

Rechenleiste

Blendet die Rechenleiste, die zum Eingeben und Bearbeiten von Formeln verwendet wird, ein oder aus. Die Rechenleiste stellt das Hauptwerkzeug für die Arbeit mit Tabellendokumenten dar.

Statusleiste

Blendet die Statusleiste am unteren Fensterrand ein oder aus.

Kopfzeilen anzeigen

Zeigt Zeilen- und Spaltenköpfe an.

Gitterlinien anzeigen

Schaltet die Sichtbarkeit der Gitterlinien für die aktuelle Tabelle um.

Raster und Hilfslinien

Schaltet die Sichtbarkeit von Raster und Hilfslinien um, um das Bewegen von Objekten und die präzise Positionierung auf der aktuellen Seite zu erleichtern.

Werte hervorheben

Zeigt die Inhalte der Zellen abhängig vom Typ in verschiedenen Farben an.

Indikator für ausgeblendete Zeilen/Spalten

Schaltet die Anzeige von Markierungen an den Stellen um, an denen Spalten oder Zeilen ausgeblendet sind.

Formel anzeigen

Zeigt den Zellformelausdruck anstelle des berechneten Ergebnisses an.

Kommentare und Antworten zu einem Dokument ein- oder ausblenden.

Teilen

Teilt das aktuelle Fenster an der oberen linken Ecke der aktiven Zelle.

Zeilen/Spalten fixieren

Teilt die Tabelle an der oberen linken Ecke der aktiven Zelle. Der Bereich oberhalb und links davon kann nicht mehr gerollt werden.

Zellen fixieren

Fixiert die erste Spalte oder die erste Zeile der aktuellen Tabelle.

Seitenleiste

Die Seitenleiste ist eine vertikale grafische Benutzeroberfläche, die hauptsächlich kontextbezogene Eigenschaften, Vorlagenverwaltung, Dokumentennavigation, Mediengalerie und weitere Funktionen bietet.

Vorlagen

Im Bereich Formatvorlagen der Seitenleiste weisen Sie Zellen und Seiten Formatvorlagen zu. Sie können Formatvorlagen zuweisen, vorhandene Formatvorlagen aktualisieren und ändern oder neue Formatvorlagen erstellen.

Galerie

Öffnet den Bereich Galerie der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte auswählen und in Ihr Dokument einfügen können.

Navigator

Aktiviert und deaktiviert den Navigator. Der Navigator ist ein andockbares Fenster.

Seitenleiste Funktionen

Öffnet das den Bereich Funktionen in der Seitenleiste, der alle Funktionen auflistet, die in das Dokument eingefügt werden können.

Datenquellen

Führt die in LibreOffice verfügbaren Datenbanken auf und ermöglicht Ihnen die Verwaltung der Datenbanken.

Vollbild

Blendet die Menüs und Symbolleisten ein oder aus. Zum Beenden des Vollbildmodus klicken Sie auf die Schaltfläche Vollbild ein/aus oder drücken Sie Esc.

Maßstab

Öffnet ein Untermenü mit verschiedenen Maßstäben und Befehlen.