Bearbeiten

Dieses Men├╝ enth├Ąlt Befehle zur Bearbeitung des Inhalts des aktuellen Dokuments.

R├╝ckg├Ąngig

Macht den letzten Befehl oder die letzte Eingabe r├╝ckg├Ąngig. Sie k├Ânnen gezielt angeben, welcher Befehl aufzuheben ist. Hierzu klicken Sie in der Symbolleiste Standard auf das Symbol R├╝ckg├Ąngig.

Wiederherstellen

Kehrt die Wirkung des letzten Befehlsaufrufs R├╝ckg├Ąngig um. Sie k├Ânnen gezielt einen aufzuhebenden Schritt R├╝ckg├Ąngig angeben, indem Sie in der Symbolleiste Standard auf den Pfeil neben dem Symbol Wiederherstellen klicken.

Letzter Befehl

Wiederholt den letzten Befehl. Dieser Befehl ist in Writer und Calc verf├╝gbar.

Ausschneiden

Entfernt die Auswahl und kopiert sie in die Zwischenablage.

Kopieren

Kopiert die Auswahl in die Zwischenablage.

Einf├╝gen

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage an der Stelle des Cursors ein und ersetzt einen ausgew├Ąhlten Text oder Objekt.

Inhalte einf├╝gen

F├╝gt den Inhalt der Zwischenablage in einem gew├╝nschten Format in die aktuelle Datei ein.

Alles ausw├Ąhlen

W├Ąhlt den gesamten Inhalt der aktiven Datei, des aktiven Rahmens oder Textobjekts aus.

Suchen

Blendet die Symbolleiste Suchen zur Suche nach Text oder zum Navigieren anhand eines Elements in einem Dokument ein oder aus.

Suchen und Ersetzen

Dient zum Suchen oder Ersetzen von Text oder Formaten im aktuellen Dokument.

Änderungen verfolgen

Zeigt eine Liste der für die Markierung von Änderungen in der Datei verfügbaren Befehle an.

Dokument vergleichen...

Stellt einen Vergleich zwischen dem aktuellen und einem von Ihnen ausgew├Ąhlten Dokument her. In dem Fenster, das daraufhin ge├Âffnet wird, ist der Inhalt des ausgew├Ąhlten Dokuments als L├Âschung gekennzeichnet. Um den Inhalt der ausgew├Ąhlten Datei nun in das aktuelle Dokument einzuf├╝gen, w├Ąhlen Sie die entsprechenden gel├Âschten Eintr├Ąge aus, klicken auf Ablehnen und anschlie├čend auf Einf├╝gen.

Dokument zusammenf├╝hren...

Importiert ├änderungen an Kopien eines Dokuments in das Originaldokument. ├änderungen an Fu├čnoten, Kopfzeilen, Rahmen und Feldern werden ignoriert. Identische ├änderungen werden automatisch zusammengef├╝hrt.

Verkn├╝pfungen...

Sie k├Ânnen jede Verkn├╝pfung zu externen Dateien im aktuellen Dokument ├Ąndern oder entfernen. Es kann auch der Inhalt des aktuellen Dokuments zur zuletzt gespeicherten Version der verkn├╝pften Datei aktualisiert werden. Der Befehl kann nicht auf Hyperlinks angewendet werden und ist nicht verf├╝gbar, wenn das aktuelle Dokument keine Verkn├╝pfungen zu externen Dateien enth├Ąlt.

Objekt

Diese Option erm├Âglicht es, ein ├╝ber Einf├╝gen - Objekt in die Datei eingef├╝gtes und dann ausgew├Ąhltes Objekt zu bearbeiten.

Bearbeitungsmodus

Verwenden Sie das Symbol Bearbeitungsmodus, um den Bearbeitungsmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren.