Merge and Unmerge Cells

Sie können einen Zellbereich auswählen und diesen dann zu einer einzelnen Zelle verbinden. Umgekehrt können Sie eine zuvor verbundene Zelle wieder in einzelne Zellen aufteilen.

Notizsymbol

Wenn Sie Zellen in einen Zielbereich, welcher verbundene Zellen enthält, kopieren, werden im Zielbereich die Verbindungen zuerst gelöst. Wenn die zu kopierenden Zellen verbundene Zellen enthalten, behalten sie diese Eigenschaft.

Zellen verbinden

warning

Verbundene Zellen können zu Fehlberechnungen in Formeln der Tabelle führen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken und ziehen Sie, um die zu verbinden Zellen auszuwählen, und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

Klicken Sie in der Symbolleiste Formatierung auf:

Symbol für Zellen verbinden

Zellen verbinden

Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, um das Kontextmenü zu öffnen, und wählen Sie Verbinden.
Wenn stattdessen Zellen teilen vorhanden ist, enthält die Zellauswahl verbundene Zellen und kann nicht weiter verbunden werden.

Oder aktivieren Sie in der Seitenleiste Eigenschaften das Markierfeld Zellen verbinden.

Oder wählen Sie Format – Zellen verbinden und trennen – Verbinden

Oder wählen Sie Format – Zellen verbinden und trennen – Verbinden und zentrieren

Die Zellen werden verbunden und der Inhalt wird in der verbundenen Zelle zentriert.

Cells cannot be merged again without first unmerging them.

note

Merging a cell selection that partially includes merged cells is generally possible with Unmerge Cells followed by Merge Cells, without altering the initial selection. The result will be largely depend on previous choices when merging cells made with the Merge Cells Dialog options described below.

Multiple selection is not supported, that is, the selection must be rectangular.

The merged cell receives the name and content of the first cell of the selection.

If more than one cell to be merged has content the Merge Cells dialog opens.

Merge Cells Dialog Options

Drei Optionen stehen zur Verfügung:

Zellen trennen

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie die Zelle aus, deren Verbindung aufgehoben werden soll, oder eine Auswahl, welche die zu trennenden Zellen enthält, und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

Klicken Sie in der Symbolleiste Formatierung auf:

Symbol für Zellen teilen

Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, um das Kontextmenü zu öffnen, und wählen Sie Zellen teilen.
Wenn stattdessen Verbinden vorhanden ist, enthält die Auswahl keine verbundenen Zellen.

Oder deaktivieren Sie in der Seitenleiste Eigenschaften das Markierfeld Zellen verbinden.

Oder wählen Sie Format – Zellen verbinden und trennen – Zellen teilen.

Oder wählen Sie Format –Zellen verbinden und trennen – Verbinden und zentrieren