Doppelte Werte entfernen

Stellen Sie sich eine einzelne Spalte mit Werten vor, bei denen es sich bei einigen um Duplikate handeln kann. So entfernen Sie doppelte Werte und erhalten nur einzigartige Einträge in der Spalte:

1. W√§hlen Sie den Bereich der Werte aus, aus dem doppelte Werte entfernt werden sollen. Die Werte m√ľssen in einer einzigen Spalte angeordnet sein.

2. W√§hlen Sie Daten ‚Äď Weitere Filter ‚Äď Standardfilter‚Ķ. Es wird der Dialog Standardfilter ge√∂ffnet.

3. Stellen Sie unter Feldname sicher, dass die ausgewählte Spalte die Spalte ist, in der die Werte gespeichert sind. Wenn eine einzelne Spalte ausgewählt ist, wird dieses Feld automatisch gesetzt.

4. Wählen Sie unter Bedingung die Option = (Gleichheitszeichen), welche die Standardoption ist.

5. Wählen Sie unter Wert die Option Nicht leer.

6. Klicken Sie auf Optionen und w√§hlen Sie Keine Duplikate aus. Wenn der erste Wert die Spalten√ľberschriften enth√§lt, aktivieren Sie die Option Bereich enth√§lt Spaltenbeschriftungen.

7. Aktivieren Sie Kopiere Ergebnisse nach: und verwenden Sie das Eingabefeld darunter, um eine Zielzelle einzugeben, in welche die einzigartigen Einträge kopiert werden sollen.

8. Klicken Sie auf OK. Die einzigartigen Werte des Bereichs werden beginnend bei der im vorherigen Schritt ausgewählten Zelle kopiert.

note

Bei der Option Keine Duplikate wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Daher werden die Werte "A" und "a" jeweils als einzigartige Werte betrachtet.