Tabellen im Querformat drucken

Unter Ansicht - Seitenumbruch stehen verschiedene interaktive Optionen f√ľr das Drucken von Tabellen zur Verf√ľgung. Durch Ziehen der Begrenzungslinien legen Sie auf jeder einzelnen Seite den Bereich der Zellen fest, die ausgedruckt werden sollen.

Zum Drucken im Querformat gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie die zu druckende Tabelle auf.

2. Rufen Sie den Befehl Format - Seite auf.

Der Befehl ist nicht sichtbar, wenn die Tabelle schreibgesch√ľtzt ge√∂ffnet ist. Klicken Sie dann zuerst auf das Symbol Datei bearbeiten in der Symbolleiste Standard.

3. Wechseln Sie zum Register Seite. Wählen Sie das Papierformat Querformat und klicken Sie auf OK.

4. Wählen Sie Datei - Drucken. Der Dialog Drucken wird geöffnet.

Je nach Druckertreiber und Betriebssystem kann es nötig sein, dass Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften klicken und dort Ihren Drucker auch auf Querformat umstellen.

5. Im Dialog Drucken, im Register Allgemein können Sie festlegen, welche Inhalte gedruckt werden sollen:

Alle Tabellen - Alle Tabellen werden gedruckt.

Ausgew√§hlte Tabellen - Nur die ausgew√§hlten Tabellen werden gedruckt. Alle Tabellen, deren Tabellenregister ausgew√§hlt sind, werden gedruckt. Durch das Dr√ľcken der Taste , w√§hrend Sie eine Tabelle anklicken, k√∂nnen Sie diese Auswahl √§ndern.

Ausgewählte Zellen - Nur die ausgewählten Zellen werden gedruckt.

6. Aus den Seiten, die auf Basis der obigen Einstellung erzeugt werden, können Sie einen Bereich von Druckseiten auswählen, der gedruckt werden soll:

Alle Seiten - Druckt alle Seiten.

Seiten - Geben Sie die zu druckenden Seiten an. Die Seiten werden ab der ersten Tabelle gez√§hlt. Wenn aus der Seitenumbruch-Vorschau hervorgeht, dass sich Tabelle 1 √ľber 4 Druckseiten erstreckt und Sie die ersten beiden Seiten von Tabelle 2 drucken m√∂chten, geben Sie hier 5-6 ein.

Wenn Sie unter Format - Druckbereiche einen oder mehrere Druckbereiche festgelegt haben, wird nur der Inhalt dieser Bereiche ausgedruckt.