Pivot-Diagramme erstellen

Um ein Pivot-Diagramm zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in die Pivot-Tabelle, die als Diagramm dargestellt werden soll.

2. Wählen Sie Einfügen – Diagramm… oder klicken Sie auf das Symbol Symbol für Diagramm einfügen Diagramm einfügen in der Symbolleiste Standard.

LibreOffice Calc erkennt automatisch die Pivot-Tabelle und öffnet den Pivot-Diagramm-Assistenten.

1. Wählen Sie den Diagrammtyp für die Daten im Diagramm-Assistenten.

Notizsymbol

Die Schritte Datenbereich und Datenreihe stehen des Diagramm-Assistenten stehen nicht zu Verfügung. Diese werden von der Pivot-Tabelle kontrolliert.

1. Wählen Sie die Diagrammelemente für das Pivot-Diagramm im Assistenten.

2. Klicken Sie auf OK, um den Assistenten zu schließen und das Pivot-Diagramm zu erstellen.

Datei mit Beispiel öffnen: