Navigieren durch Tabellenregister

Standardmäßig zeigt LibreOffice eine Tabelle „Tabelle1“ in jedem neuen Tabellendokument an. Sie können weitere Tabellen über die Schaltfläche (+) am unteren Bildschirmrand hinzufügen und mithilfe der Tabellenregister zwischen Tabellen innerhalb des Tabellendokuments wechseln.

note

Wenn die Tabellenregister nicht sichtbar sind, wählen Sie – LibreOffice Calc – Ansicht – Tabellenregister, um dieses am unteren Bildschirmrand anzuzeigen.

Tabellenregister

Symbol für Tabellenregister-Navigationsschaltflächen

Die Navigationsschaltflächen sind aktiviert, wenn die Anzahl der Tabellen im Tabellendokument größer ist als die Anzahl der Tabellen, die in dem Tabellenregister angezeigt werden.

Mit den Navigationsschaltflächen zeigen Sie sämtliche Tabellen Ihres Dokuments an. Durch Klicken auf die äußerst linke Schaltfläche wird das erste Tabellenregister, durch Klicken auf die äußerst rechte das letzte Tabellenregister angezeigt. Mit den Schaltflächen dazwischen durchlaufen Sie die Tabellenregister vorwärts beziehungsweise rückwärts. Um nicht nur ein Register, sondern die Tabelle selbst anzuzeigen, klicken Sie auf das entsprechende Register.

Symbol für Neue Tabelle

Linksklick: Fügt eine neue leere Tabelle rechts neben der aktuellen Tabelle ein.

Rechtsklick: Öffnet ein Untermenü mit allen nicht als ausgeblendet markierten Tabellen. Klicken Sie auf den Namen einer Tabelle, um dorthin zu wechseln. Ausgeblendete Tabellen werden nicht im Untermenü aufgeführt.