Bruchzahlen eingeben

Sie können eine Bruchzahl in eine Zelle eingeben und für eine Berechnung verwenden:

Wenn Sie „0 1/2“ eingeben, führt die AutoKorrektur dazu, dass die drei Zeichen 1, / und 2 durch ein einziges Zeichen ersetzt werden. Ähnliches gilt für 1/4 und 3/4. Diese Ersetzung ist unter Extras – AutoKorrektur – AutoKorrektur-Optionen… – Register: Optionen festgelegt.

Für die Anzeige mehrstelliger Brüche wie "1/10" müssen Sie das Zellenformat entsprechend ändern. Öffnen Sie das Kontextmenü der Zelle, und wählen Sie Zellen formatieren . Wählen Sie im Feld Kategorie den Eintrag "Bruch" und dann "-1234 10/81". Danach lassen sich Brüche wie 12/31 oder 12/32 eingeben. Die Brüche werden jedoch automatisch gekürzt. Das letzte Beispiel würde dann also als 3/8 ausgegeben.