Benutzerdefinierte Zahlenformate

Mit eigenen Zahlenformaten können Sie bestimmen, wie Zahlen in LibreOffice Calc angezeigt werden.

So legen Sie beispielsweise fest, dass die Zahl 10.200.000 als 10,2 Million(en) angezeigt wird:

1. Wählen Sie die Zellen aus, auf die das neue benutzerdefinierte Format angewendet werden soll.

2. Wählen Sie Format – Zelle… – Register: Zahlen.

3. Wählen Sie im Listenfeld Kategorien den Eintrag "Benutzerdefiniert".

4. Geben Sie in das Textfeld Format-Code diesen Code ein:

0,0‥ "Million(en)"

5. Klicken Sie auf OK.

Die folgende Tabelle zeigt die Rundungswirkung bei Tausenderseparatoren (.), Dezimalseparatoren (,), Platzhaltern (#) und der 0.

Zahl

0,#‥ "Million(en)"

0,0‥ "Million(en)"

#‥ "Million(en)"

10,2 Million(en)

10,2 Million(en)

10 Million(en)

0,5 Million(en)

0,5 Million(en)

1 Million(en)

100. Million(en)

100,0 Million(en)

100 Million(en)

Bitte unterstützen Sie uns!