Gruppieren von Pivot-Tabellen

Die resultierende Pivot-Tabelle kann zahlreiche unterschiedliche Einträge enthalten. Durch Gruppieren der Einträge können Sie das sichtbare Ergebnis verbessern.

1. Wählen Sie eine Zelle oder einen Zellbereich in der Pivot-Tabelle aus.

2. Wählen Sie Daten – Gruppierung und Gliederung – Gruppieren….

In Abhängigkeit vom Format der markierten Zellen wird der Pivot-Tabelle entweder ein neues Gruppenfeld hinzugefügt oder es wird einer der zwei Dialoge Gruppierung (für numerische Werte oder für Datumswerte) angezeigt.

Die Pivot-Tabelle muss so organisiert sein, dass die Gruppierung angewendet werden kann.

Datei mit Beispiel öffnen: