Pivot-Tabellen bearbeiten

Klicken Sie in der Tabelle, die die Pivot-Tabelle erzeugt hat, eine der SchaltflĂ€chen an und halten Sie die Maustaste gedrĂŒckt. Am Mauszeiger wird ein besonderes Symbol angezeigt.

Durch Ziehen der SchaltflÀche an eine andere Stelle in derselben Zeile lÀsst sich die Spaltenreihenfolge Àndern. Indem Sie eine SchaltflÀche in den Kopfzeilenbereich am linken Tabellenrand ziehen, können Sie eine Spalte in eine Zeile umformen.

Im Dialog Pivot-Tabelle können Sie eine SchaltflÀche in den Bereich Seitenfelder ziehen, um oberhalb der erzeugten Pivot-Tabelle eine SchaltflÀche und ein Listenfeld zu erzeugen. Das Listenfeld kann zum Filtern der Pivot-Tabelle nach den Inhalten des ausgewÀhlten Objekts verwendet werden. Sie können Ziehen-und-Ablegen in der erzeugten Pivot-Tabelle verwenden, um ein anderes Seitenfeld als Filter zu verwenden.

Um eine SchaltflÀche aus der Tabelle zu entfernen, ziehen Sie es aus der Pivot-Tabelle heraus. Lassen Sie die Maustaste los, wenn der Mauszeiger innerhalb der Tabelle zu einem Verbotszeichen geworden ist. Die SchaltflÀche ist damit gelöscht.

Zum Bearbeiten der Pivot-Tabelle klicken Sie auf eine Zelle innerhalb der Tabelle und öffnen Sie das KontextmenĂŒ. Das KontextmenĂŒ enthĂ€lt den Befehl Layout bearbeiten, der den Dialog Pivot-Tabelle fĂŒr die aktuelle Pivot-Tabelle öffnet.

Verwenden Sie in der Pivot-Tabelle Ziehen-und-Ablegen oder Ausschneiden und EinfĂŒgen, um die Reihenfolge der Datenfelder festzulegen.

Sie können (mit wenigen EinschrĂ€nkungen) eigene Anzeigenamen fĂŒr die Felder, Feldelemente, Teilergebnisse und Gesamtergebnisse der Pivot-Tabelle festlegen. Einen eigenen Namen weisen Sie zu, indem sie den ursprĂŒnglichen Namen mit einem anderen Namen ĂŒberschreiben.

Datei mit Beispiel öffnen:

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!