Definieren von Datenbankbereichen

Sie k√∂nnen einen Zellbereich in einem Tabellendokumente als eine Datenbank verwenden. Jede Zeile dieses Datenbankbereichs entspricht einem Datensatz und jede Zelle einer Zeile einem Datenbankfeld. Die Datens√§tze lassen sich sortieren, gruppieren, nach Schl√ľsselw√∂rtern durchsuchen und nat√ľrlich werden auch Berechnungen unterst√ľtzt, wie in einer Datenbank √ľblich.

Warnsymbol

Sie können nur auf den Datenbankbereich einer Tabelle, der den Bereich enthält, zugreifen und diesen bearbeiten. Sie können nicht auf den Datenbankbereich der LibreOffice Datenquellenansicht zugreifen.

So definieren Sie einen Datenbankbereich

1. Wählen Sie den als Datenbankbereich zu definierenden Bereich aus.

2. Wählen Sie Daten - Bereich festlegen....

3. Geben Sie einen Namen f√ľr den Bereich ein, und klicken Sie auf Zus√§tze.

4. Klicken Sie auf Mehr.

5. Legen Sie die Optionen f√ľr den Datenbankbereich fest.

6. Betätigen Sie die Schaltfläche OK.