Zellbezüge beim Ziehen-und-Ablegen

Mithilfe des Navigators können Sie Zellen aus unterschiedlichen Tabellen desselben Tabellendokuments oder aus Tabellen unterschiedlicher Dokumente referenzieren. Die Zellen können als Kopie, Verknüpfung oder Hyperlink eingefügt werden. Damit der gewünschte Bereich in die Zieldatei eingefügt werden kann, muss er in der Ausgangsdatei benannt sein.

1. Öffnen Sie das Dokument, in dem die Quell-Zellen enthalten sind.

2. Um den Quellbereich als Bereich zu definieren, wählen Sie die Zellen aus und wählen dann Tabelle – Benannte Bereiche – Festlegen…. Speichern Sie das Quelldokument, ohne es zu schließen.

3. Öffnen Sie die Tabelle, in die Sie andere Daten einfügen möchten.

4. Öffnen Sie den Navigator. Wählen Sie im unteren Feld des Navigators die Quelldatei aus.

5. Die Quelldatei wird im Navigator unter "Bereichsnamen" eingeblendet.

6. Mit dem Symbol Dragmodus im Navigator legen Sie fest, ob es sich bei dem Verweis um einen Hyperlink, eine Verknüpfung oder eine Kopie handeln soll.

7. Klicken Sie im Navigator auf den Namen unter "Bereichsnamen" und ziehen Sie ihn in die Zelle der aktuellen Tabelle, in die Sie den Bezug einfügen möchten.

Auf diese Weise lassen sich auch Bereiche aus anderen Tabellen desselben Dokuments in die aktuelle Tabelle einfügen. Wählen Sie das aktive Dokument in Schritt 4 als Quelle.