Eingabe von Werten

Calc kann die Eingabe von Daten und Werten in mehreren Zellen vereinfachen. Sie k├Ânnen einige Einstellungen nach Belieben ├Ąndern.

So f├╝gen Sie Werte in einen Zellbereich manuell ein

Es gibt 2 M├Âglichkeiten, um einen Datenblock manuell einzugeben.

Bereichserkennung f├╝r neue Zeilen

In der Zeile unterhalb der Kopfzeile k├Ânnen Sie mit der Taste Tabulator von einer Zelle zur n├Ąchsten springen. Wenn Sie einen Wert in die letzte Zelle der laufenden Zeile eingegeben haben, dr├╝cken Sie Eingabe. Calc stellt den Cursor auf die erste Zelle der folgenden Zeile.

Bereichserkennung

Dr├╝cken Sie in Zeile 3 den Tabulator, um von der Zelle B3 nach C3,D3 und E3 vorzur├╝cken. Danach dr├╝cken Sie Eingabe, um zu Zelle B4 zu gelangen.

Bereichsauswahl

Verwenden Sie Ziehen-und-Ablegen, um den Bereich zu markieren, in den Sie Werte eingeben m├Âchten. Beginnen Sie die Auswahl bei der letzten Zelle des Bereichs und lassen die Maustaste los, sobald Sie bis zur ersten Zelle markiert haben. Nun k├Ânnen Sie mit der Eingabe der Werte beginnen. Dr├╝cken Sie jeweils die Taste Tabulator, um zur n├Ąchsten Zelle zu gelangen. Sie werden den markierten Bereich nicht verlassen.

Bereichsauswahl

Markieren Sie den Bereich von E7 bis B3. Nun k├Ânnen Sie in B3 eine Eingabe machen. Dr├╝cken Sie die Taste Tabulator, um zur n├Ąchsten Zelle zu gelangen.

So geben Sie Werte in einen Zellbereich automatisch ein

Siehe Automatisches Eingeben von Daten in benachbarte Zellen.