Eingabe von Werten

Calc kann die Eingabe von Daten und Werten in mehreren Zellen vereinfachen. Sie können einige Einstellungen nach Belieben Àndern.

So fĂŒgen Sie Werte in einen Zellbereich manuell ein

Es gibt 2 Möglichkeiten, um einen Datenblock manuell einzugeben.

Bereichserkennung fĂŒr neue Zeilen

In der Zeile unterhalb der Kopfzeile können Sie mit der Taste Tabulator von einer Zelle zur nĂ€chsten springen. Wenn Sie einen Wert in die letzte Zelle der laufenden Zeile eingegeben haben, drĂŒcken Sie Eingabe. Calc stellt den Cursor auf die erste Zelle der folgenden Zeile.

Bereichserkennung

DrĂŒcken Sie in Zeile 3 den Tabulator, um von der Zelle B3 nach C3,D3 und E3 vorzurĂŒcken. Danach drĂŒcken Sie Eingabe, um zu Zelle B4 zu gelangen.

Bereichsauswahl

Verwenden Sie Ziehen-und-Ablegen, um den Bereich zu markieren, in den Sie Werte eingeben möchten. Beginnen Sie die Auswahl bei der letzten Zelle des Bereichs und lassen die Maustaste los, sobald Sie bis zur ersten Zelle markiert haben. Nun können Sie mit der Eingabe der Werte beginnen. DrĂŒcken Sie jeweils die Taste Tabulator, um zur nĂ€chsten Zelle zu gelangen. Sie werden den markierten Bereich nicht verlassen.

Bereichsauswahl

Markieren Sie den Bereich von E7 bis B3. Nun können Sie in B3 eine Eingabe machen. DrĂŒcken Sie die Taste Tabulator, um zur nĂ€chsten Zelle zu gelangen.

So geben Sie Werte in einen Zellbereich automatisch ein

Siehe Automatisches Eingeben von Daten in benachbarte Zellen.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!