Eingabe von Werten

Calc kann die Eingabe von Daten und Werten in mehreren Zellen vereinfachen. Sie können einige Einstellungen nach Belieben ändern.

So fügen Sie Werte in einen Zellbereich manuell ein

Es gibt 2 Möglichkeiten, um einen Datenblock manuell einzugeben.

Bereichserkennung für neue Zeilen

In der Zeile unterhalb der Kopfzeile können Sie mit [Tabulator] von einer Zelle zur nächsten springen. Wenn Sie einen Wert in die letzte Zelle der laufenden Zeile eingegeben haben, drücken Sie [Eingabetaste]. Calc stellt den Cursor auf die erste Zelle der folgenden Zeile.

Bereichserkennung

Drücken Sie in Zeile 3 [Tabulator], um von der Zelle B3 nach C3,D3 und E3 vorzurücken. Danach drücken Sie [Eingabetaste], um zu Zelle B4 zu gelangen.

Bereichsauswahl

Wählen Sie den Bereich aus, in den Sie Werte eingeben möchten. Jetzt können Sie mit der Eingabe von Werten an der Cursorposition im ausgewählten Bereich beginnen. Drücken Sie [Tabulator], um zur nächsten Zelle zu springen, oder [Umschalt+Tabulator], um rückwärts zu springen. An den Rändern des ausgewählten Bereichs springt [Tabulator] innerhalb des ausgewählten Bereichs. Sie werden den ausgewählten Bereich nicht verlassen.

Bereichsauswahl

Wählen Sie den Bereich von B3 bis E7 aus. Nun können Sie in B3 einen Wert eingeben. Drücken Sie [Tabulator], um zur nächsten Zelle zu springen.

So geben Sie Werte in einen Zellbereich automatisch ein

Siehe Automatisches Eingeben von Daten in benachbarte Zellen.