Benutzerdefinierte Umrandungen in Zellen

Sie k√∂nnen unter verschiedenen Linienstilen f√ľr markierte Zellen w√§hlen.

1. Markieren Sie eine Zelle oder einen Zellenblock.

2. Wählen Sie Format - Zellen....

3. Wählen Sie das Register Umrandung.

4. W√§hlen Sie die gew√ľnschten Umrandungsoptionen aus und klicken Sie auf "OK".

Mit den Optionen im Bereich Linienanordnung können Sie auch mehrere Umrandungsarten verwenden.

Auswahl der Zellen

Je nachdem, wie viele Zellen ausgewählt wurden, sieht dieser Bereich anders aus.

Auswahl

Linienanordnung (Bereich)

Eine Zelle

Umrandung einer markierten Zelle

Zellen in einer Spalte

Umrandung einer markierten Spalte

Zellen in einer Reihe

Umrandung einer markierten Zeile

Zellen in einem Block von 2x2 oder mehr

Umrandung eines markierten Bereichs

Notizsymbol

Umrandungen können nicht an mehreren Markierungen angewendet werden.

Standardeinstellungen

Klicken Sie auf eines der Symbole unter Standard, um mehrere Umrandungen einzustellen oder zur√ľckzusetzen.

Beispiele

Markieren Sie einen Block von 8x8 Zellen, und wählen Sie dann Format - Zellen - Umrandung.

Standardsymbolreihe des Registers "Umrandung"

Jetzt k√∂nnen Sie die anderen Symbole versuchen und ausprobieren, welche Linien hinzugef√ľgt oder gel√∂scht werden.

Benutzerdefinierte Einstellungen

In dem Bereich Benutzerdefiniert k√∂nnen Sie durch Klicken einzelne Linien hinzuf√ľgen oder entfernen. Die Vorschau zeigt die Linien in drei unterschiedlichen Zust√§nden an.

Klicken Sie wiederholt auf den Rand oder eine Ecke, um diese drei unterschiedlichen Zustände zu durchlaufen.

Linientypen

Bild

Bedeutung

Eine schwarze Linie

Durchgezogene Linie einer benutzerdefinierten Umrandung

Eine schwarze Linie stellt die entsprechende Linie f√ľr die ausgew√§hlten Zellen ein. Die Linie wird als eine gepunktete Linie angezeigt, wenn Sie eine Linienst√§rke von 0,05 pt ausw√§hlen. Doppelte Linien werden angezeigt, wenn Sie einen doppelten Linienstil ausw√§hlen.

Eine graue Linie

Graue Linie f√ľr eine benutzerdefinierte Umrandung

Eine graue Linie zeigt an, dass die entsprechende Linie f√ľr die ausgew√§hlten Zellen nicht ge√§ndert wird. An dieser Position wird keine Linie hinzugef√ľgt oder entfernt.

Eine weiße Linie

Wei√üe Linie f√ľr eine benutzerdefinierte Umrandung

Eine wei√üe Linie zeigt an, dass die entsprechende Linie f√ľr die ausgew√§hlten Zellen entfernt wird.

Beispiele

Markieren Sie eine einzelne Zelle, und wählen Sie dann Format - Zellen - Umrandung.

Klicken Sie auf den unteren Rand, um eine sehr d√ľnne Linie als unteren Rand einzuf√ľgen. Die √ľbrigen Linien werden von der Zelle entfernt.

Einstellen eines sehr d√ľnnen unteren Rands

W√§hlen Sie einen st√§rkeren Linienstil und klicken Sie auf den unteren Rand. Auf diese Weise stellen Sie eine st√§rkere Linie f√ľr den unteren Rand ein.

Einstellen einer dicken Linie als Umrandung

Klicken Sie auf das zweite Symbol von links unter Standard, um alle f√ľr R√§nder einzustellen. Dann klicken Sie wiederholt auf den unteren Rand, bis eine wei√üe Linie angezeigt wird. Auf diese Weise wird der untere Rand entfernt.

Entfernen des unteren Rands

Sie können verschiedene Linientypen und Stile kombinieren. Das letzte Bild zeigt, wie Sie eine dicke Umrandung einstellen (die dicke schwarze Linie), während die Diagonallinien innerhalb der Zelle unverändert bleiben (grauen Linien).

Erweitertes Beispiel f√ľr Zellenumrandungen