Legt Hintergrundfarbe oder Hintergrundbild fest

Sie können eine Hintergrundfarbe festlegen oder eine Grafik als Hintergrund für Zellbereiche in LibreOffice Calc verwenden.

Eine Hintergrundfarbe auf ein LibreOffice Calc-Tabellendokument anwenden

1. Wählen Sie die Zellen aus.

2. Wählen Sie Format – Zellen… (oder im Kontextmenü Zellen formatieren…).

3. Wählen Sie die Hintergrundfarbe im Register Hintergrund.

Grafiken im Hintergrund von Zellen

1. Wählen Sie Einfügen – Bild….

2. Wählen Sie die Grafik und klicken Sie auf Öffnen.

Das Bild wird an der aktuellen Zelle verankert. Sie können das Bild nach ihren Bedürfnissen skalieren oder verschieben. Im Kontextmenü können Sie den Befehl Anordnen ▸ Im Hintergrund verwenden, um das Bild als Hintergrundbild festzulegen. Um ein Bild, das als Hintergrundbild festgelegt wurde, auszuwählen, nutzen Sie den Navigator.