Text in Spalten

Opens the Text to Columns dialog, where you enter settings to expand the contents of selected cells to multiple cells.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Daten - Text in Spalten.

So teilen Sie Zellinhalte auf mehrere Zellen auf

Sie k√∂nnen Zellinhalte, beispielsweise durch Kommata getrennte Werte (CSV), auf mehrere Zellen in derselben Zeile aufteilen, n√§mlich auf die urspr√ľngliche Zelle und die Zellen rechts von ihr.

Beispiel: Zelle A1 enthält die durch Kommata getrennten Werte 1,2,3,4, und Zelle A2 enthält den Text A,B,C,D.

1. Wählen Sie die aufzuteilenden Zellen aus. Der ausgewählte Bereich darf nur eine Spalte umfassen. Im Beispiel wählen Sie den Bereich A1:A2 aus.

2. Wählen Sie Daten - Text in Spalten.

Sie sehen den Dialog Text in Spalten.

3. Wählen Sie die Trennoptionen. Die Vorschau zeigt, wie der aktuelle Zellinhalt auf mehrere Zellen aufgeteilt werden wird.

Sie können Feste Breite wählen und danach auf das Lineal in der Vorschau klicken, um die Trennstellen zu setzen.

Sie können Trennzeichen auswählen oder eingeben, um die Trennstellen festzulegen. Die Trennzeichen werden im Ergebnis entfernt.

Im Beispiel wählen Sie das Komma als Trennzeichen. Die Zellinhalte von A1 und A2 werden auf jeweils vier Spalten aufgeteilt. A1 enthält 1, B1 enthält 2 und so weiter.